Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Regional

Wanita Palembang Kedapatan Bawa Ratusan Butir Peluru dalam Rice Cooker, Polisi Ungkap Kisah Sedih

Di Palembang, Sumatera Selatan, seorang wanita kedapatan membawa 135 butir peluru amunisi kaliber 9 mm pada Senin (26/12/2022).

Istimewa
Ilustrasi peluru 

TRIBUNJATENG.COM - Di Palembang, Sumatera Selatan, seorang wanita kedapatan membawa 135 butir peluru amunisi kaliber 9 mm pada Senin (26/12/2022).

Wanita tersebut berinisial CH (47).

Awalnya, CH yang mengendarai motor membawa tupperware dan rice cooker tiba-tiba berhenti di pinggir jalan.

Baca juga: Balita Terluka saat Bermain, Hasil Rontgen Tunjukkan Ada Benda Asing Mirip Peluru di Kepalanya

Seorang penarik becak motor merasa curiga dengan barang bawaan CH.

Ia pun langsung mendekatinya dan membuka rice cooker yang dibawa CH.

Betapa terkejutnya warga, saat menemukan ratusan peluru aktif kaliber 9 mm yang disimpan CH di dalam rice cooker.

Saat ditanya, CH menjawab sedang menunggu suaminya.

“Setelah dihitung ada 135 butir amunisi kaliber 9mm,” kata Kanit Reskrim Polsek Ilir Barat I Palembang Iptu Apriansyah.

CH pun diamankan ke Polsek Ilir Barat 1 Palembang untuk dimintai keterangan terkait kepemilikan ratusan butir peluru tersebut.

Rupanya ada kisah sedih di balik kejadian tersebut.

Dari hasil pemeriksaan, CH diduga depresi karena sang suami meninggal dunia.

CH pun diserahkan oleh polisi ke Rumah Sakit Jiwa (RSJ) Ernaldi Bahar, Palembang untuk menjalani perawatan.

“Dugaannya wanita ini depresi karena ketika diperiksa jawabannya banyak melantur.

Sempat mengaku menunggu suaminya, namun suaminya meninggal.

Amunisi itu punya suaminya yang merupakan seorang pengusaha,” jelas dia.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved