Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Kecelakaan

Pemotor Tewas Terlindas Truk, Berawal Rem Mendadak saat Lihat Becak

Pengendara motor Honda Vario tewas terlindas truk seusai tubuhnya terpelanting karena menabrak becak.

Penulis: Sof | Editor: M Syofri Kurniawan
TRIBUN JATIM/ISTIMEWA
KECELAKAAN - Terjadi kecelakaan maut di Surabaya, Jawa Timur, Senin (29/9/2025). Pemotor Honda Vario tewas terlindas truk seusai tubuhnya terpelanting karena menabrak becak di ruas Jalan Demak yang terhubung dengan depan ruas Jalan Rembang Selatan, Krembangan, Surabaya. (TribunJatim.com/Humas Polres Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya) 

TRIBUNJATENG.COM, SURABAYA - Senin (29/9/2025), kecelakaan maut terjadi di Surabaya, Jawa Timur.

Tepatnya di ruas Jalan Demak yang terhubung dengan depan ruas Jalan Rembang Selatan, Krembangan.

Pengendara motor Honda Vario bernopol L-4317-NA tewas terlindas truk seusai tubuhnya terpelanting karena menabrak becak.

Baca juga: Dugaan Pembegalan Libatkan Truk dan Mobil Viral, Ternyata Kesalahpahaman Berawal Kecelakaan

Korban meninggal dunia adalah pria berinisial MAIF (22).

Jenazah korban dievakuasi ke Kamar Mayat RSUD dr Soetomo Surabaya

Sedangkan dua kendaraan lain yang terlibat kecelakaan, yakni becak kayuh yang dikemudikan RO (88) warga Sawahan, Surabaya, dan truk tronton Hino bernopol L-8649-UX yang dikemudikan AR (31) warga Tulangan, Sidoarjo. 

Kasi Humas Polres Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya, Iptu Suroto menerangkan, kecelakaan bermula saat korban melaju dari arah selatan ke utara di ruas Jalan Demak, Krembangan, Surabaya, sekitar pukul 08.30 WIB. 

Setibanya, di depan Jalan Rembang Selatan, korban diduga berusaha mendahului dari sisi kanan bodi truk tronton yang melaju di depannya. 

Belum juga berhasil menyalip keseluruhan badan truk tersebut, korban berusaha bermanuver melakukan pengereman. 

Pengereman tersebut dilakukan karena melihat keberadaan pengayuh becak melintas di depan lajurnya.

Ternyata manuver pengereman tersebut membuat tubuh korban terpelanting ke sisi kiri lajur jalan. 

"Motor melakukan pengereman mendadak hingga motor hilang kendali dan terjatuh ke kiri menabrak roda belakang becak yang dikayuh RO," ujarnya saat dihubungi TribunJatim.com, pada Senin (29/9/2025). 

Korban terjatuh di aspal jalan, terlindas roda truk tronton yang melaju searah di samping kanan.

Akibatnya, korban mengalami luka parah pada bagian kepala hingga dinyatakan meninggal dunia di lokasi kejadian. 

"Akibat kejadian kecelakaan lalu lintas tersebut, korban MAIF meninggal dunia di TKP selanjutnya korban dibawa ke rumah sakit untuk dimintakan visum et repertum (ver) jasad," pungkasnya.

Baca juga: Kecelakaan Hari Ini, Kepala Pemotor NMax Pecah Seusai Kecelakaan Terlindas Truk

Sumber: Tribun Jatim
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved