Berita Karanganyar
CFD Karanganyar Dibuka Kembali Setelah Sempat Libur Sementara
Car Free Day (CFD) Karanganyar yang berlokasi di sepanjang Jalan Lawu dibuka kembali setelah sempat libur sementara.
Penulis: Agus Iswadi | Editor: Catur waskito Edy
TRIBUNJATENG.COM, KARANGANYAR - Car Free Day (CFD) Karanganyar yang berlokasi di sepanjang Jalan Lawu dibuka kembali setelah sempat libur sementara.
Adapun CFD Karanganyar libur sementara bertepatan dengan momen libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) pada 25 Desember 2022 dan 1 Januari 2023.
"Besok Minggu (8/1/2023) CFD mulai jalan seperti biasa," kata Kasi Lalu Lintas Dinas Perhubungan (Dishub) Karanganyar, Mulyadi saat dihubungi Tribunjateng.com, Sabtu (7/1/2023).
Dia menuturkan, dibukanya CFD kembali dalam rangka memberi ruang bagi masyarakat untuk berolahraga di sepanjang Jalan Lawu yang bebas polusi. Di samping menggerakan sektor UMKM.
Personel gabungan akan disebar di sejumlah titik mulai dari Simpang Empat Papahan hingga Simpang Empat Pegadaian selama CFD berlangsung.
"Bagi para pengguna jalan dapat melintasi jalan lingkar utara lewat Pabrik Gula Tasikmadu dan jalur lingkar selatan Lalung," ucapnya. (Ais).
Baca juga: Harga Emas Antam Semarang Tembus Rp 1.041.000 di Akhir Pekan, Ini Daftar Lengkapnya
Baca juga: Hasil Liga Italia Hari Ini: Federico Chiesa Antar Juventus Kandaskan Udinese
Baca juga: Demi Cristiano Ronaldo, Arab Saudi Longgarkan Larangan Kumpul Kebo Khusus untuk CR7, Benarkah?
9.000 Ayam Mati Terpanggang dalam Kebakaran Kandang di Karanganyar, Kerugian Capai Rp1 Miliar |
![]() |
---|
Viral Sopir Truk Dipalak, Pelaku Mengaku Setor ke Dishub Karanganyar |
![]() |
---|
Mbah Mashudi Senang Dapat Pengobatan Gratis di Karanganyar, Harap Sering Dilakukan |
![]() |
---|
"Panik Korban Gerak saat Tidur" Pengakuan Pelaku Pembunuhan Pensiunan Guru di Karanganyar |
![]() |
---|
Rumah dan Mobil Ludes Terbakar di Jumapolo Karanganyar, Giyatno Rugi Rp250 Juta |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.