Berita Nasional
Menteri Andalan, Erick Thohir Dampingi Presiden Jokowi Bertemu PM Malaysia
Menteri BUMN Erick Thohir terus menjadi andalan dari Presiden Joko Widodo (Jokowi) dalam pertemuan kenegaraan.
TRIBUNJATENG.COM - Menteri BUMN Erick Thohir terus menjadi andalan dari Presiden Joko Widodo (Jokowi) dalam pertemuan kenegaraan. Terbaru, orang nomor satu di Kementerian BUMN ini mendampingi Presiden Jokowi dalam menerima kunjungan Perdana Menteri Malaysia Yang Mulia Dato Seri Anwar Ibrahim ke Indonesia di Istana Kepresidenan Bogor.
Erick Thohir menyatakan pertemuan kepala pemerintahan kedua negara banyak membahas upaya unutk mengeratkan hubungan kerja sama. Salah satunya adalah terkait perlindungan pekerja migran di negara berjuluk negeri jiran tersebut.
“Salah satu arti penting pembicaraan yang dapat dikembangkan antara Malaysia dan Indonesia kali ini adalah terkait perlindungan pekerja migran Indonesia (PMI) yang kini banyak mencari nafkah di Malaysia. Semoga pertemuan ini, bisa meningkatkan kerja sama Indonesia-Malaysia,” terang Erick Thohir.
Seperti diketahui, Erick Thohir merupakan pemimpin yang sangat memikirkan kemaslahatan masyarakat Indonesia. Baik yang berada di dalam maupun luar negeri.
Karena itu, Ia mendorong penguatan kerja sama antara Indonesia-Malaysia dalam hal perlindungan dalam bekerja. Mengingat Indonesia-Malaysia merupakan dua negara yang memiliki akar budaya yang sama.
“Pertemuan hari ini, akan meningkatkan kerja sama Indonesia-Malaysia, untuk saling menjaga martabat sesama bangsa yang berakar budaya sama. Terutama Masyarakat Indonesia yang banyak bekerja di Malaysia, yang memerlukan perlindungan dan kenyamanan dalam berkerja,” ujar Erick Thohir.
Di samping itu, Mantan Ketua TKN Jokowi 2019 ini juga tekah bekerja nyata memberikan pelayanan terbaik kepada pekerja migran dengan peningkatan pelayanan BNI dan bandara Soekarno Hatta. BNI menyediakan rencana keuangan agar tabungan pekerja migran terjaga dengan baik dan memberikan pendampingan usaha jika kembali ke Indonesia.
Sedangkan dalam fasilitas bandara Soekarno Hatta, peningkatan pelayanan seperti jalur khusus dan lounge beristirahat dicanangkan akan segera disediakan.
“Kami BUMN terus menjaga para pekerja migran Indonesia di luar negeri dengan pendampingan program yang di berikan oleh BNI dan fasilitas saat mereka kembali ke Indonesia di bandara Soekarno Hatta seperti jalur khusus pekerja migran dan lounge beristirahat,” pungkas Erick Thohir.
Kelakuan Oknum ASN Bapenda Kota Bandung Berakhir Pemecatan, Tilap Uang Pajak Rp321 Juta |
![]() |
---|
Tragedi Suami Bunuh Istri di Jakarta, Leher Dijerat Tali Saat Duduk, Pemicunya Perselingkuhan |
![]() |
---|
Ridwan Kamil Murka, Tolak Berdamai dengan Lisa Mariana: Harus Ada Efek Jera |
![]() |
---|
Keluarga Ojol yang Patah Hidung Dipukul Oknum TNI Tolak Damai |
![]() |
---|
Keputusan Resmi FIFA, Erick Thohir Tetap Ketua Umum PSSI Hingga 2027 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.