Berita Video
Video Penculikan Anak Semarang, Ayah Korban: Kalau Tidak Ada Hukum Sudah Saya Hajar
Ayah korban penculikan Semarang , Setiawan mengaku, gemas dengan keterangan tersangka yang berubah-ubah.
Penulis: iwan Arifianto | Editor: Tim Video Editor
TRIBUNJATENG.COM,SEMARANG - Berikut ini video penculikan anak Semarang, ayah korban: kalau tidak ada hukum sudah saya hajar.
Ayah korban penculikan Semarang , Setiawan mengaku, gemas dengan keterangan tersangka yang berubah-ubah.
Bahkan, dalam konferensi pers yang digelar Polrestabes Semarang, Kamis (12/1/2023) siang, Setiawan rasanya ingin menghajar pelaku.
"Tersangka pintar memutar balikan fakta, kalau tidak ada hukum sudah saya hajar," ujarnya.
Padahal, ia sudah berbaik hati kepada pelaku yang bekerja sebagai tukang rongsok dari memberikan minum, meminta karung bekas dipenuhi hingga minta diantarkan ambil rongsok diantar.
"Tapi tersangka malah langsung bawa lari motor sama anak kami," terangnya.
Ia menuturkan, pelaku juga sempat mengiming-imingi anaknya untuk minta apapun nanti mau dibelikan.
"Sebagai orangtua kami nyari seharian selama 12 jam kemana-mana hingga kita dibantu polisi, baru ketemu, terima kasih pak polisi," imbuhnya.
Perkataan ayah korban bukan isapan jempol belaka sebab pelaku penculikan Santoso Budiono alias Wiro (63) merupakan seorang residivis.
Ia sudah bolak-balik masuk jeruji besi untuk kasus penipuan sebanyak dua kali.
Tak hanya di kota Semarang, pelaku juga terjerat kasus serupa di kabupaten Semarang.
"Iya kena pasal 378 penipuan, dua kali di penjara," kata tersangka Wiro.
Kasatreskrim Polrestabes Semarang AKBP Donny Lumbantoruan mengatakan, kasus yang menjerat Santoso Budiono alias Wiro (63) masih sebatas pencurian motor.
Untuk kasus penculikan masih belum dibuktikan sebab unsur unsur penculikan belum dapat dipenuhi.
"Iya dijerat pasal 362, pencurian, unsur-unsur penculikan sejauh ini belum dapat dipenuhi," terangnya.
Video Kebakaran Gudang Penyimpanan Bahan Baku Sabuk di Loram Kulon Kudus |
![]() |
---|
Video Dua Pemuda Jadi Tersangka Perusakan Gedung DPRD Batang Saat Aksi Unjuk Rasa |
![]() |
---|
Video Aliansi Mahasiswa Semarang Audiensi Dengan DPRD Jateng di Simpanglima |
![]() |
---|
Video Kompleks Kantor Gubernur Jateng Membara, Massa Demo Bakar 3 Mobil dan Kantin di Semarang |
![]() |
---|
Video Demo di Depan Polda Jateng Ricuh, Polisi Tembakkan Water Cannon dan Gas Air Mata |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.