Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Jateng

Survei BI Sebut Optimisme Konsumen Jawa Tengah Meningkat

Survei Konsumen Bank Indonesia pada Desember 2022 mengindikasikan optimisme konsumen terhadap perekonomian Jawa Tengah yang meningkat.

Penulis: Idayatul Rohmah | Editor: Catur waskito Edy
pajak.com
Bank Indonesia (BI) akan menerbitkan rupiah digital (Central Bank Digital Currency/CBDC). Berbeda dengan uang kartal atau rupiah fisik, rupiah digital dapat digunakan untuk alat pembayaran di dunia maya. 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Survei Konsumen Bank Indonesia pada Desember 2022 mengindikasikan optimisme konsumen terhadap perekonomian Jawa Tengah yang meningkat.

Deputi Kepala Perwakilan Bank Indonesia (KPwBI) Provinsi Jawa Tengah M Firdauz Muttaqin mengatakan, hal ini sejalan dengan optimisme konsumen secara nasional.

Peningkatan tersebut ditunjukkan oleh Indeks Keyakinan Konsumen (IKK) sebesar 124,04, meningkat dari bulan November 2022 sebesar 120,66.

"Level IKK yang membaik ditopang oleh peningkatan Indeks Kondisi Ekonomi Saat ini (IKE) dan Indeks Ekspektasi Konsumen (IEK)," kata Firdauz dalam keterangannya, Jumat (13/1/2023).

Indeks Kondisi Ekonomi Saat Ini (IKE) yang berada pada level 113,94 didukung oleh peningkatan Indeks Penghasilan Konsumen dan Indeks Ketersediaan Lapangan Kerja.

Selain itu, disebutkan, Indeks Ekspektasi Konsumen (IEK) dengan level 134,14, meningkat akibat perbaikan Indeks Ekspektasi Penghasilan Konsumen dan Indeks Ekspektasi Kegiatan Usaha. (*)

Baca juga: Bocah 12 Tahun Hamil 12 Minggu di Banyumas, Mengaku Dicabuli 4 Kakek Tetangganya

Baca juga: Ini 5 Game Penghasil Uang Aman Tanpa Deposit Membayar ke DANA hingga PayPal

Baca juga: Kukuhkan Ikatan Pendidik, PAUD PKK Pekalongan Buat Program Lebih Terarah

Baca juga: Ini Alasan Bercinta Pagi Hari Lebih Menyenangkan Daripada Malam, Dokter Boyke Singgung Soal Sensasi

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved