Berita Karanganyar
Pemkab Karanganyar Revitalisasi 7 Kantor OPD Pada Tahun Ini
emkab Karanganyar akan melakukan revitalisasi sejumlah 7 bangunan kantor organisasi perangkat daerah (OPD) pada tahun ini.
Penulis: Agus Iswadi | Editor: Catur waskito Edy
TRIBUNJATENG.COM, KARANGANYAR - Pemkab Karanganyar akan melakukan revitalisasi sejumlah 7 bangunan kantor organisasi perangkat daerah (OPD) pada tahun ini.
Kepala DPUPR Karanganyar, Asihno Purwadi menyampaikan, 7 kantor tersebut meliputi Kantor Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga (Disparpora), Dinas Perdagangan, Dinas Pertanian Pangan dan Perikanan (Dispertan PP). Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Atap Satu Pintu (DPMPTSP), Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil), Dinas Perhubungan (Dishub) dan Kantor Kecamatan Karanganyar.
Adapun pembiayaan revitalisasi serta pembangunan 7 gedung tersebut bersumber dari APBD 2023. Terkait total pembiayaan, terangnya, pihak DPUPR hanya dilibatkan sebagai tim teknis. Sedangkan penganggaran berada di masing-masing OPD.
"Ini sudah proses DED semua, yang sudah jalan (pembangunan) kantor Dispertan," katanya kepada Tribunjateng.com, Jumat (27/1/2023).
Dia menerangkan, pembangunan gedung tersebut ditargetkan selesai pada tahun ini. Oleh karena itu lelang proyek diupayakan dimulai pada awal tahun anggaran. Adapun pertimbangan dilakukannya revitalisasi dan pembangunan gedung karena kebutuhan ruang dan pelayanan kepada masyarakat.
Sementara itu, Kepala Unit Layanan Pengadaan (ULP) Setda Karanganyar, Widodo Feriyanto menambahkan, proyek pembangunan Kantor Disparpora Karanganyar akan segera masuk proses lelang.
"Pagu anggaran Rp 5,8 miliar, segera tayang (lelang), menunggu kelengkapan dokumen dari OPD," imbuhnya. (Ais).
Baca juga: Banjir Suradadi Tegal : Desa Sidaharja Kembali Diterjang Banjir, Ketinggian Air di Bawah Lutut
Baca juga: Aplikasi Penghasil Uang Chef Cube Membayar ke DANA/OVO, Begini Cara Mainnya
Baca juga: Ramalan Zodiak Cinta Besok Sabtu 28 Januari 2023, Aries Kesempatan Datang Ketika Membuka Diri
Baca juga: PSIS Semarang Lepas 3 Pemain Sekaligus, Wahyu Tri Nugroho, Guntur Triaji dan Andreas Ado
Dezzy dan Jak Unjuk Gigi: Polres Karanganyar Latih Anjing K-9 untuk Lacak Narkoba dan Bahan Peledak |
![]() |
---|
Pemkab Karanganyar Usulkan 3.053 Pegawai Jadi PPPK Paruh Waktu |
![]() |
---|
Kronologi 2 Remaja Sudah Diberi Tumpangan dan Makan Malah Gondol Motor Milik Kades di Karanganyar |
![]() |
---|
Tiga Fraksi Soroti Pembangunan Holly Land, Ini Tanggapan Bupati Karanganyar |
![]() |
---|
Pemkab Karanganyar Matangkan Rencana RDTR Colomadu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.