Berita Pemalang
Terpergok Hendak Ganjal Mesin ATM di Depan Stasiun Pemalang, 2 Orang Diamankan
Dua orang yang dicurigai akan mengganjal mesin ATM di area depan Stasiun Pemalang pada Minggu (29/1/2023) berhasil diamankan petugas keamanan stasiun
Penulis: Indra Dwi Purnomo | Editor: m nur huda
TRIBUNJATENG.COM, PEMALANG - Dua orang yang dicurigai akan mengganjal mesin ATM di area depan Stasiun Pemalang pada Minggu (29/1/2023) berhasil diamankan petugas keamanan stasiun dan Bank BRI.
Manager Humas KAI Daop 4 Semarang, Ixfan Hendri Wintoko saat dihubungi Tribunjateng.com, membenarkan adanya kejadian tersebut.
"Keberhasilan penangkapan atas kerjasama yang baik antara tim pengaman Bank BRI dan Pam Stasiun Pemalang," kata Manager Humas KAI Daop 4 Semarang, Ixfan Hendri Wintoko.
Aksi tersebut terjadi sekitar pukul 06.30 WIB. Saat itu satpam Bank BRI berkoordinasi dengan satpam Stasiun Pemalang untuk melakukan pengintaian pada orang yang sudah dicurigai akan mengganjal ATM.
Pada saat pelaku masuk dianjungan ATM BRI yang berada di lingkungan stasiun, dan memastikan mengganjal, satpam langsung berteriak dan menangkap pelaku.
"Pelaku berjumlah empat orang, dan berhasil dibekuk dua orang. Kemudian, Satpam Stasiun Pemalang langsung menghubungi Polres Pemalang.
Saat ini kedua pelaku sudah di Polres Pemalang," katanya.
Sementara itu, Kasat Reskrim Polres Pemalang, AKP Ferry Sihaloho, membenarkan telah menerima laporan itu.
Saat ini, pihaknya bersama anggota Satreskrim Polres Pemalang masih melakukan penyelidikan.
"Masih kita tangani, anggota Reskrim Polres Pemalang masih lidik di lapangan," katanya. (Dro)
Jasa Raharja Pastikan Syabda dan Seluruh Korban Kecelakaan di Tol Pemalang Memperoleh Santunan |
![]() |
---|
Jelang Ramadan, Komunitas Sedekah Selawe Ewu Pemalang Bagikan Pakaian Gratis Layak Pakai |
![]() |
---|
Langgar Aturan Izin Tinggal, WNA Asal Bangladesh Dijemput Paksa |
![]() |
---|
Ayah di Pemalang Banting Bayi 2 Bulan hingga Meninggal, Sempat Pukul Kening Mertua |
![]() |
---|
Kronologi Bayi 2 Bulan Tewas Dibanting Ayah Kandung di Pemalang: Pelaku Lari Telanjang |
![]() |
---|