Berita Viral
Kondisi Rahmat Aulia Bocah yang Rutin Bawa Ayah Berobat Naik Becak Bikin Selebgram Ini Marah besar
Rahmat Aulia, bocah SD berusia sebelas tahun asal kabupaten Pidie Jaya, Aceh begitu tegar dalam menjalankan baktinya pada orangtua
TRIBUNJATENG.COM - Rahmat Aulia, bocah SD berusia sebelas tahun asal kabupaten Pidie Jaya, Aceh begitu tegar dalam menjalankan baktinya pada orangtua.
Kisahnya menempuh perjalanan ratusan kilometer setiap sepuluh hari sekali, naik becak motor, viral
Ia memboncengkan ayahnya yang sakit parah dalam perjalanan berat itu.
Melewati panas dan hujan selama delapan jam.
Sungguh tak terbayangkan tanggungjawabnya di usianya yang masih sangat muda muda, dimana anak lain masih bermain bebas.
Baca juga: Kisah Pilu Istri Nanang Pembunuh Siswi SMP di Sukoharjo, Disiksa dan Dijual, Sehari Target Rp 1 Juta
Baca juga: Setu Si Tukang Becak Belajar Jadi Muin Selama 3 Hari, Aktingnya Sukses, Uang 320 Juta di Bank Cair
Rahmat Aulia diketahui masih berusia 11 tahun, kini duduk di bangku kelas 6 SD.
Rahmat Aulia selalu setia mengantar ayahnya untuk berobat di Aceh Utara.
Kisah pilu Rahmat Aulia ini membuat selebgram asal Aceh, Shella Shaukia ikut angkat suara.
Lewat akun Instagramnya @shellasaukiaofficial pada Sabtu (28/1/2023), kak Shel, sapaan akrab Shella Saukia, dirinya ikut menyoroti cerita pilu Rahmat Aulia, bocah kelas 6 SD yang tengah viral di Tanah Rencong itu.
Lewat unggahan di Instagram Story miliknya, Shella Saukia ikut mempertanyakan kemana orang-orang terdekat dari bocah tersebut hingga tega tidak mau mengantarkannya berobat.
"Yang mau kak Shels tanya adalah sodaranya kemana? Tetangganya kemana?," katanya.
Tak hanya itu, Shella Saukia juga ikut mempertanyakan kemana posisi tim kesehatan yang berada di daerah Pidie Jaya.
"Orang kesehatan di situ kemana? Apakah gak ada lagi rasa kemanusiaan di sana? Untung ada orang di jalan nolongin," sambungnya.
Bahkan menurutnya, saat tim Shella Saukia mengunjungi keduanya di rumah sakit, ternyata belum ada juga pihak saudara yang menjenguk.
Mengetahui tak ada yang peduli kepada bocah tersebut, Shella Saukia ikut geram.
3 Bulan Pasca Meninggalnya Arya Daru, Pita Akhirnya Jawab Soal Alat Kontrasepsi hingga Sosok Vara |
![]() |
---|
Pilu! Percakapan Evakuasi Santri Korban Ambruknya Musala Ponpes di Sidoarjo, Haykal: Sakit Semua |
![]() |
---|
Jangan Direkam, Pinta Gadis Bermobil Tipu Kurir COD HP di Grobogan Jawa Tengah |
![]() |
---|
Pak Kepsek Mesra dengan Bu Guru, Sanksi Dijatuhkan Setelah Karaokean Pakai Smart TV Bantuan Presiden |
![]() |
---|
Dugaan Pembegalan Libatkan Truk dan Mobil Viral, Ternyata Kesalahpahaman Berawal Kecelakaan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.