Berita Kudus

Jawab Aduan Masyarakat, Polres Kudus Razia Knalpot Brong

Masyarakat Kabupaten Kudus diresahkan dengan suara knalpot brong serta balap liar.

Penulis: Rezanda Akbar D | Editor: sujarwo
Dok. Polres Kudus
Razia knalpot brong yang dilakukan oleh Satlantas Polres Kudus. 

TRIBUNMURIA.COM, KUDUS - Masyarakat Kabupaten Kudus diresahkan dengan suara knalpot brong serta aktivitas malam balap liar yang mengusik ketenangan. 

Laporan tersebut juga telah sampai ke Kepolisian Polres Kudus. Kapolres Kudus AKBP Dydit Dwi Susanto merespon cepat atas laporan masyarakat yang melakukan pengaduan melalui media sosial Instagram @polreskudus.

Laporan tersebut, terkait adanya balap liar dan sepeda motor berknalpot brong berkeliaran di Kabupaten Kudus.

Maka dari itu, Sat Lantas Polres Kudus bergerak cepat menanggapi beberapa curhatan masyarakat.

Razia knalpot brong yang dilakukan oleh Satlantas Polres Kudus.
Razia knalpot brong yang dilakukan oleh Satlantas Polres Kudus. (Dok. Polres Kudus)

Di antaranya, dengan melakukan penertiban terkait banyak sepeda motor knalpot brong dan balap liar di wilayah Kudus

Penertiban sendiri dilakukan pada Sabtu (4/2/2023), Hal itu dibuktikan dengan aksi nyata dari Satlantas Polres Kudus langsung melakukan penertiban di area Alun-Alun Simpang Tujuh Kudus, Jalan Ahmad Yani, Jalan Ramelan, Jalan Sunan Muria dan Jalan Bhakti Kudus.

Dalam satu jam, Sat Lantas Polres Kudus berhasil menindak sebanyak 68 pelanggaran yang didominasi knalpot brong selebihnya tidak menggunakan Helm dan plat nomor.

Kasat Lantas Polres Kudus AKP Ivan Prabowo mengatakan, bahwa kegiatan yang digelar malam ini karena banyaknya keresahan dari warga salah satunya knalpot brong.

Razia knalpot brong yang dilakukan oleh Satlantas Polres Kudus.
Razia knalpot brong yang dilakukan oleh Satlantas Polres Kudus. (Dok. Polres Kudus)

Menurutnya, warga Kudus sering terganggu dengan sepeda motor berknalpot brong serta balapan liar.

Untuk itu, atensi dari Kapolres, menurutnya jelas tak ada lagi knalpot brong hingga balap liar yang mengganggu aktivitas dan warga Kudus.

Dari hasil kegiatan yang digelar malam ini cukup banyak yang terjaring pelanggaran.

Kata dia, pelanggaran tersebut, baik itu motor knalpot brong, tidak menggunakan Helm dan pelat nomor, hingga pelanggaran lain.  

“Semua pemotor yang knalpot brong langsung kami tindak,” ungkap AKP Ivan Prabowo, Minggu (5/2/2023). 

Dijelaskan dia, tentu kegiatan ini tidak lepas dari curhatan masyarakat kepada Kapolres Kapolres saat Jumat Curhat baik secara tatap muka maupun di Medos. 

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved