Berita Semarang
Sambut Hari Pers Nasional 2023, Alfamart dan Jurnalis FC Semarang Berbagi Sembako
Jurnalis FC bersama Alfamart berbagi sembako bagi para wartawan senior di Semarang.
Penulis: Franciskus Ariel Setiaputra | Editor: sujarwo

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Dalam rangka menyambut Hari Pers Nasional (HPN) 2023, komunitas jurnalis Kota Semarang yang tergabung dalam Jurnalis FC bersama dengan Alfamart berbagi sembako bagi para wartawan senior yang membutuhkan di Kota Semarang.
Ketua Umum Jurnalis FC Budi Arista Romadhoni mengatakan, hari pers jadi alah satu momentum berbagi dengan para senior wartawan yang ada di Semarang
"Selamat Hari Pers Nasional, kami selalu menghormati kepada para senior, semoga mereka diberikan kesehatan dan umur panjang," ujar Budi di Semarang pada Kamis (9/2/2023).
Diketahui hari pers nasional selalu diperingati pada Kamis (9/2/2023).
"Kami bersama Alfamart membagikan 11 paket sembako kepada para Jurnalis senior yang kini sudah pensiun dan tidak aktif lagi seperti dulu, bahkan mereka banyak yang menderita sakit stroke," ucapnya.

Sementara itu Corporate Communication Eko Mujianto, mengucapkan selamat Hari Pers Nasional Tahun 2023, Kegiatan ini adalah bentuk kepedulian PT. Sumber Alfaria Trijaya, Tbk atau Alfamart, untuk membantu wartawan yang sudah purna dari tugasnya.
Maka dari itu kami sangat mendukung atas program-program yang sangat bernilai positif sebagai bentuk sinergi antara korporasi dengan Insan Pers khususnya bersama Forum Wartawan Kota Semarang dan yang tergabung dalam Jurnalis FC.
“Semoga bantuan bingkisan ini dapat bermanfaat untuk pensiunan wartawan dan semakin terjalin erat kerjasama ini, juga berdampak positif bagi Alfamart dan rekan-rekan Media,” tambah Eko.
Sementara itu, Subagyo selaku pensiunan wartawan media besar di Kota Semarang mengaku bahagia atas perhatian dan kepedulian dari adik-adik wartawan yang masih eksis saat ini, dengan memberikan bantuan berupa sembako pada Hari Pers Nasional 2023 kali ini.
"Terimakasih bagi adik-adik wartawan yang saat ini masih eksis di dunia jurnalistik, mereka masih menyempatkan kepeduliannya dengan memberikan sembako bagi saya yang sudah pensiun dari dunia wartawan. Dalam Hari Pers Nasional 2023 ini semoga insan media semakin menjadi baik kedepannya," ucapnya.
Jurnalis FC juga diketahui sebagai wadah berkumpul dan berolahraga sepakbola bagi kalangan wartawan dari berbagai media di Kota Semarang.
Pada 24 Februari mendatang, Jurnalis FC Semarang juga akan menggelar agenda Silaturahmi Sepakbola Gayeng Bersama Jurnalis Joglosemar (Jogjakarta, Semarang, dan Solo) dalam rangka memperingati Hari Pers Nasional 2023 di Stadion Citarum Semarang. (*)
Inilah Buku Ilustrasi Seri Rukun Iman Karya Zuna Mahasiswa Unnes, Sebelum Pameran Terjual 3000 Paket |
![]() |
---|
Berbagi Pengalaman, Mbak Ita Beberkan Strategi Turunkan Kasus Stunting di Kota Semarang |
![]() |
---|
Robot Gamelan Sekar Nuswantoro Mampu Menabuh Secara Otomatis, Pukau 917 Peserta Wisuda ke-77 Udinus |
![]() |
---|
Bangun Sinergitas, TNI-Polri Gelar Apel Bersama di Dermaga TNI Angkatan Laut Semarang |
![]() |
---|
Melantik 12 Calon Advokat, IPHI Jawa Tengah Kembali Bangkit |
![]() |
---|