KKN UPGRIS Semarang

Upaya Pencegahan Banjir, KKN UPGRIS 2023 Tanam dan Bagikan 1.000 Bibit Pohon Untuk Warga Dukuh Ngiri

Pemilihan jenis pohon tersebut dilakukan supaya ketika sudah besar dan berbuah, buahnya dapat dimakan oleh Warga.

Penulis: Abduh Imanulhaq | Editor: galih permadi
Istimewa
Kegiatan Penanaman Bibit Pohon didukuh Ngiri, Karangawen yang dilakukan oleh Mahasiswa KKN Kelompok 46 UPGRIS 2023 

TRIBUNJATENG.COM, KARANGAWEN- Bencana banjir masih menjadi bencana alam yang sering terjadi di Indonesia.

Sebagai salam satu upaya pencegahan bencana banjir mahasiswa KKN UPGRIS melaksanakan progam penghijauan dengan melakukan penanaman dan pembagian 1.000 bibit pohon untuk dukuh Ngiri, Karangawen.

Tidak hanya sebagai upaya mencegah banjir penanaman pohon ini juga bertujuan untuk memperluas tempat resapan air dan sebagai bentuk sumbangan oksigen untuk bumi.

Penananam Pohon ini menjadi bentuk keperdulian dan Kecintaan manusia terhadap bumi.

Program Kerja Penanaman Bibit Pohon tersebut dilaksanakan minggu (29/01/23), diarea sekitar Ngiri dan dipinggir jalan dukuh Waruk, Karangawen.

Mahasiswa KKN UPGRIS dan Warga dukuh Ngiri sangat antusias dalam melaksanakan program kerja penanaman dan pembagian bibit pohon.

Kegiatan penanaman bibit pohon di desa Karangawen
Kegiatan penanaman bibit pohon di desa Karangawen

Jenis pohon yang dibagikan yaitu Tanaman lindung dari persemain BPDAS Pemali Jatur Bergas Lor Kabupaten Semarang yang dapat menambah resapan air dan udara segar disekitarnya.

Beberapa Bibit Pohon lainya yang dibagikan oleh Mahasiswa KKN UPGRIS kelompok 46 antara lain, Pohon Sirsak, Pohon Ketapang, dan Pohon Kencana.

Pemilihan jenis pohon tersebut dilakukan supaya ketika sudah besar dan berbuah, buahnya dapat dimakan oleh Warga. Sesuai permintaan pembimbing Desa dan Ketua Rt 02 KKN 46 Ngiri Karangawen.

Perwakilan Mahasiswa Bidang Lingkungan KKN UPGRIS membagikan
Perwakilan Mahasiswa Bidang Lingkungan KKN UPGRIS membagikan bibit pohon ke warga dukuh ngiri, Karangawen

Dengan adanya Penanaman Bibit Pohon di Desa Karangawen, diharapkan dapat memberikan sumbangsi kepada lingkungan Desa Karangawen guna menambah kesejukan dan menambah keindahan Desa Karangawen.

Selain sebagai penambah kesejukan, diharapkan juga ketika pohon tersebut tumbuh dapat memberikan buah – buahan yang dapat dimanfaatkan oleh warga Desa Karangawen. (*)

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved