Berita Regional
Hendrar Prihadi Masuk Bursa Cagub DKI Jakarta, Pengamat Politik USM: Lebih Cocok di Jawa Tengah
Kepala Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP) Hendrar Prihadi muncul pada bursa Calon Gubernur (cagub) DKI Jakarta 2024.
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Nama Kepala Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP) Hendrar Prihadi muncul pada bursa Calon Gubernur (cagub) DKI Jakarta 2024.
Meski masuk dalam bursa Cagub DKI Jakarta Gunawan berpandangan Hendrar Prihadi lebih cocok maju menjadi Cagub Jawa Tengah (Jateng).
"Kalau saya Pak Hendi (Hendrar Prihadi) lebih cocok di Jateng," imbuhnya Pengamat Politik Universitas Semarang (USM) Gunawan Wicaksono.
Baca juga: Prabowo Dukung Gibran Maju Pilgub Jateng atau DKI Jakarta
Gunawan mengatakan, kesempatan Kepala LKPP menjadi cagub DKI Jakarta tergantung kinerja Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono.
"Itu masih sangat dinamis. Dan juga tergantung dari kinerja Pj Gubernur DKI Jakarta Heru dua tahun ke depan," jelasnya kepada Kompas.com, Kamis (9/2/2023).
Dia menjelaskan, nama Hendrar Prihadi dan Gibran Rakabuming Raka memang masuk di bursa cagub DKI Jakarta 2024, namun warga Jakarta bisa berkehendak lain.
"Bisa saja Pak Hendrar Prihadi dan Gibran yang muncul tali bisa juga Pak Heru justru yang dikehendaki oleh masyarakat Jakarta," paparnya.
Menurutnya, elit PDI Perjuangan mempunyai analisis tertentu untuk menentukan siapa nama yang akan didukung menjadi cagub DKI Jakarta dan Jateng.
Baca juga: Anies Baswedan Disebut Punya Utang Rp 50 Miliar pada Sandiaga Uno di Pilkada DKI Jakarta
"Tapi saya tidak tau analisis politik dari para elit PDI Perjuangan tentunya," ujar Gunawan.
Saat dikonfirmasi, Kepala LKPP Hendrar Prihadi tak mau banyak komentar. Dia mengaku belum berani buka suara soal namanya yang masuk bursa cagub DKI Jakarta.
"Mboten wonten (tidak berani), matur nuwun (terima kasih)," kata mantan Wali Kota Semarang tersebut. (*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Nama Kepala LKPP Hendrar Prihadi Masuk Bursa Cagub DKI Jakarta 2024, Pengamat : Lebih Cocok di Jateng"
Ayah Tewas Dibunuh dan Ibu Jadi Tersangka, 2 Putri Brigadir Esco Dapat Pendampingan Psikologi |
![]() |
---|
Bu Fefen Lari Gendong 2 Cucu Kembar Usia 3 Bulan Sebelum Rumah Ambruk Akibat Gempa di Bondowoso |
![]() |
---|
Jasad Ditemukan Tak Utuh di Hutan, Diduga Wawan Pelaku Pembunuhan Keluarga Mantan Istri di Pacitan |
![]() |
---|
Mahasiswi Dibekap Pasir Pantai Kekasihnya hingga Tewas gara-gara Tolak Hubungan Badan |
![]() |
---|
Jenazah Turis Australia Dipulangkan Tanpa Jantung, RS Bali Bantah Terlibat Pencurian Organ |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.