Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Wonogiri

Viral Rp 10.000 Bisa Makan Kenyang 3 Kali di Wonogiri, Yuk Cek Faktanya! Ini yang Anda Dapat

Benarkah dengan uang Rp 10 ribu sudah bisa makan kenyang tiga kali di Wonogiri? Yuk tanya ke Nandar

Editor: muslimah
KOMPAS.com/Dokumentasi Nandar Saputro
SOTO MURAH—Nandar Saputro (28), warga Desa Widoro, Kecamatan Sidoharjo, Kabupaten Wonogiri sementara menyantap malam soto murah semangkok Rp 1.000 di timur Pasar Sidoharjo, Rabu (16/2/2023). 

TRIBUNJATENG.COM - Benarkah dengan uang Rp 10 ribu sudah bisa makan kenyang tiga kali di Wonogiri?

Yuk tanya ke Nandar.

Dia adalah pengunggah Sebuah video yang menampilkan uang Rp 10.000 bisa untuk membeli makan tiga kali di Kabupaten Wonogiri viral di media sosial.

Nama lengkapnya Nandar Saputro, warga Desa Widoro, Kecamatan Sidoharjo, Kabupaten Wonogiri.

Video itu diunggah dalam akun TikTok-nya @nandarsaputro yang sudah dilihat 5,4 juta dan mendapatkan komentar ribuan warganet.

Baca juga: Aliran Ini Menyembah Kuburan di Rumah Pimpinan Sekte, Setelah Dibongkar Ternyata Isinya Kosong

Baca juga: Kesaksian Penumpang Sebelum Elf Masuk Jurang di Jatiyoso Karanganyar, Kaget Mobil Tiba-tiba Mundur

Nandar yang dihubungi Kompas.com, Rabu (15/2/2023), menyatakan apa yang diunggah merupakan hal nyata.

Bahkan, warga bisa membuktikan dan mendatangi penjualnya masing-masing.

“Itu benar ada dan nyata. Main ke sini saja untuk melarisi penjualnya,” kata Nandar.

Untuk penjual nasi oseng Rp 2.000 per bungkus dan nasi pecel Rp 5.000 bisa datang ke Desa Widoro, Kecamatan Sidoharjo.

Sedangkan nasi soto Rp 1.000 dapat ditemui di Semanding, di timur Pasar Sidoharjo, Kabupaten Wonogiri.

“Kalau soto Rp 1.000 jualan mulai jam empat sore, sedangkan nasi pecel jualannya dari pagi sampai sore. Untuk nasi oseng itu penjualnya keliling. Biasa dipanggil Bu Ema,” tutur Nandar.

Sebelumnya ia pun pernah mengunggah video berjudul dengan uang Rp 20.000 bisa cukup makan enak tiga kali di Kabupaten Wonogiri.

Video itu diunggah di akun TikTok-nya pada 20 Desember 2022.

Jumlah penontonnya pun mencapai 588.000.

“Kemudian saat saya keliling berjualan sayur, saya menjumpai ada seorang ibu yang berjualan nasi oseng untuk sarapan seharga Rp 2.000. Kalau begini uang Rp 10.000 cukup untuk tiga kali makan dalam sehari. Kalau begini saya buat videonya pasti ramai yang nonton. Tetapi, saya tidak mengira akan meledak sampai jutaan penontonnya,” kata Nandar.

Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved