Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Pekalongan

12 Titik Jalan di Kota Pekalongan Bakal Digarap Tahun Ini, Berikut Data Rincinya

Total Rp 18,61 miliar sudah dianggarkan untuk peningkatan, pembangunan, serta pelebaran jalan tahun ini di Kota Pekalongan.

Penulis: Indra Dwi Purnomo | Editor: deni setiawan
PEMKOT PEKALONGAN
Perbaikan di Jalan WR Supratman, Kecamatan Pekalongan Utara, Kota Pekalongan, Rabu (22/2/2023). 

TRIBUNJATENG.COM, PEKALONGAN - Pihak DPUPR Kota Pekalongan akan melaksanakan peningkatan infrastruktur jalan.

Terdapat, sasaran 12 ruas jalan yang masuk dalam daftar peningkatan infrastruktur pada tahun ini.

"Jadi setiap tahun peningkatan infrastruktur jalan terus dilaksanakan."

"Namun demikian, belum mampu mencakup secara keseluruhan dalam setahun."

"Sehingga pengerjaanya dilakukan secara bertahap dengan menetapkan skala prioritas melihat kondisi di lapangan," kata Kabid Bina Marga DPUPR Kota Pekalongan, Kukuh Adi Sri Satyanto kepada Tribunjateng.com, Rabu (22/2/2023).

Baca juga: Warga Wiradesa Pekalongan Diduga Tenggelam, Seorang Warga Sempat Berusaha Menolong

Baca juga: Menuju Endemi, Vaksinasi Booster 2 di Kota Pekalongan Terus Digencarkan

Disebutkan Kukuh, total Rp 18,61 miliar sudah dianggarkan untuk peningkatan, pembangunan, serta pelebaran jalan di tahun ini.

Adapun lokasi ruas jalan yang akan dilakukan peningkatan adalah Jalan AMD Kelurahan PasirKratonKramat, Jalan Cempaka Kelurahan Klego.

Jalan Kepodang, Jalan WR Supratman Kelurahan Panjang Wetan, Jalan Labuhan I dan II Kelurahan Degayu, Jalan KH Safi’i Kelurahan Jenggot.

Lalu Jalan KH Ahmad Dahlan Kelurahan Tirto, Jalan Hos Cokroaminoto Kelurahan Noyontaansari, Jalan Samudra Pasai Kelurahan Panjang Baru, Jalan Binagriya Raya Kelurahan Medono, Jalan Bahtiar Amin Kelurahan Krapyak.

"Beberapa ada pengerjaan tahap II seperti Jalan WR Supratman akan kami lanjutan supaya tuntas dan Jalan KH Ahmad Dahlan tahun lalu belum kami beton full sampai ujung jalan."

"Kemudian untuk pelebaran, kami lakukan di Jalan Hos Cokroaminoto."

"Bagi masyarakat kami mohon bersabar."

"Saat ada perbaikan jalan yang menghambat lalu lintas."

"Mudah-mudahan upaya kami dapat memberikan manfaat bagi warga kota Pekalongan," ucapnya.

Ia menambahkan, peningkatan infrastruktur jalan ini diharapkan dapat memberikan keamanan, kenyamanan dimana juga sangat berpengaruh terhadap aktivitas masyarakat, mulai dari segi ekonomi hingga kesehatan. (*)

Baca juga: Satu Keluarga Ngungsi ke Mertua, Rumah Warga Dusun Ledok Karanganyar Ini Rusak Akibat Longsor

Baca juga: Tahun Ini Labkesda Kudus Naik Standar Jadi BSL 2, Fasilitas Mulai Dilengkapi

Baca juga: DPRD Kota Semarang Dorong Kaum Milenial Berperan Serta dalam Pemilu 2024

Baca juga: Crosser Dari Luar Negeri Akan Ramaikan Grasstrack dan Motocross Championship di Semarang

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved