PSIS Semarang
PSIS Semarang Bertekad Raih Poin Penuh Lawan Persita, Punya Amunisi Tambahan Brandon Scheunemann!
PSIS bertekad mengamankan poin penuh lawan Persita Tangerang di kandang agar kembali ke jalur kemenangan pasca dua laga beruntun meraih hasil imbang.
Penulis: Franciskus Ariel Setiaputra | Editor: raka f pujangga
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - PSIS Semarang kembali akan melakoni partai lanjutan BRI Liga 1 2022/2023 pekan ke-27 menghadapi Persita Tangerang, Sabtu (25/2/2023).
Meski bertindak sebagai tuan rumah, PSIS sudah dipastikan tidak akan bermain di Stadion Jatidiri, melainkan menggunakan Stadion Maguwoharjo Sleman sebagai homebase.
Pertandingan dipastikan berlangsung tanpa penonton.
Baca juga: Kurang Beruntung! Pemain PSIS Semarang Brandon Scheunemann Dicoret Shin Tae-yong
PSIS wajib mengamankan poin penuh di kandang agar kembali ke jalur kemenangan pasca dua laga beruntun meraih hasil imbang.
Kemenangan bukan hanya menambah pundi-pundi poin tapi juga menjaga posisi di papan tengah agar tidak tersalip tim-tim yang peringkatnya berada di bawah PSIS.
Menghadapi Persita, sejumlah pemain PSIS yang di beberapa laga sebelumnya absen berpotensi kembali dimainkan, semisal gelandang Delfin Rumbino yang sempat absen karena cedera sudah terpantau menjalani latihan secara normal.
Selain itu, PSIS mendapat tambahan amunisi baru di posisi bek tengah dengan kembalinya Brandon Scheunemann dari TC Timnas U-20.
Brandon diketahui tak masuk dalam list pemain yang disiapkan untuk Piala AFC U-20 Maret mendatang.
Hanya saja, PSIS mungkin masih belum diperkuat bomber asal Portugal, Carlos Fortes kendati sebenarnya Fortes terlihat sudah menjalani latihan secara normal bersama rekan setimnya.
Disisi lain, berdasarkan catatan pertemuan Mahesa Jenar kontra Persita di putaran pertama, PSIS kalah tipis 1-0 di Indomilk Arena.
Namun dalam pertemuan sebelumnya di Piala Presiden 2022, PSIS kemenangan besar 6-1 atas Persita di fase grup yang berlangsung di Stadion Manahan Solo kala itu.
Selain itu, PSIS berpeluang memanfaatkan situasi Persita yang saat ini tengah kekosongan pelatih kepala usai mengakhiri kerjasama dengan Angel Alfredo Vera.
Baca juga: PSIS Latihan Berat Jelang Lawan Persita, Gilbert Agius Ungkap Kondisi Carlos Fortes
Untuk sementara Persita ditangani asisten pelatih Ilham Jayakesuma.
Sebenarnya situasi yang sama juga dialami kubu tuan rumah PSIS yang masih akan didampingi caretaker Muhammad Ridwan, walau sebenarnya Mahesa Jenar sudah kedatangan headcoach anyar asal Malta, Gilbert Agius.
PSIS Semarang Resmi Datangkan David Rumakiek, Cederanya Sudah Sembuh? |
![]() |
---|
Siapa Pemain PSIS yang Akan Melawan Messi? Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia vs Argentina |
![]() |
---|
PSIS Semarang Disebut Datangkan Pemain Kontroversial Timor Leste Paulo Gali Freitas |
![]() |
---|
Sering Cedera di Persib Bandung, Ini Alasan PSIS Semarang Tetap Resmikan David Rumakiek |
![]() |
---|
Dikabarkan Lepas Saham PSIS Semarang, Ini Postingan Junianto untuk Mahesa Jenar |
![]() |
---|