Berita Kecelakaan

Sopir dan Kenek Terjepit Selama 3 Jam Setelah Truk Tronton Kecelakaan Terguling ke Sungai

Sebuah truk tronton bermuatan semen terguling ke sungai setelah menabrak tembok pembatas jembatan.

TRIBUNNEWS
Ilustrasi kecelakaan 

TRIBUNJATENG.COM, BLITARKecelakaan lalu lintas terjadi di jalan Blitar-Malang wilayah Kecamatan Kesamben, Kabupaten Blitar, Kamis (23/3/2023).

Sebuah truk tronton bermuatan semen terguling ke sungai setelah menabrak tembok pembatas jembatan.

Kecelakaan tunggal yang terjadi sekitar pukul 11.30 WIB itu mengakibatkan sopir bernama Devis Eko Wahyulistyo (37) dan adiknya David Eka Wahyu Pratama (11) terjepit di kabin selama kurang lebih 3 jam.

Baca juga: Kecelakaan Ambulans Bawa Bayi Baru Lahir Ditabrak Truk Hingga Terguling, Sempat Terobos Lampu Merah

Menurut Kapolsek Kesamben AKP Suhartono, Davis yang mengalami patah kaki baru dapat diangkat dari kabin truk yang terbalik itu sekitar 2 jam setelah kejadian atau pukul 13.30 WIB. 

“Sopir mengalami patah kaki dan dilarikan ke rumah sakit,” ujar Suhartono kepada wartawan, Kamis (23/2/2023).

Truk tronton bermuatan semen terguling ke sungai
Truk tronton bermuatan semen terguling ke sungai saat melintas jalan yang menghubungkan Blitar dan Malang di Desa Pagerwojo, Kecamatan Kesamben, Kabupaten Blitar, Kamis (23/2/2023). (Dok. Polres Blitar)

Sementara adik Davis, David yang ada di kursi penumpang, baru dapat diselamatkan dari kabin truk yang ringsek pada pukul 14.30 WIB atau 3 jam setelah kecelakaan.

Menurut Suhartono, meski cukup lama terjepit di kabin truk, David hanya mengalami luka ringan.

Kecelakaan tunggal itu, kata dia, diduga terjadi akibat rem blong.

Rem mengalami masalah saat truk tronton bernomor polisi S 9349 JH yang dikemudikan Davis melewati jalan menurun sebelum melewati jembatan Sungai Sembung di Desa Pagerwojo, Kecamatan Kesamben.

Kendaraan bermuatan berat itu, lanjutnya, kehilangan kendali dan terguling ke sungai setelah sebelumnya menabrak tembok pengaman jembatan.

Suhartono mengatakan, kecelakaan mengakibatkan antrean lalu lintas yang cukup panjang lantaran pengendara dari kedua arah harus melewati titik kecelakaan secara bergantian. (*)

 

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Truk Tronton Bermuatan Semen Terguling di Blitar, Sopir dan Kenek Terjepit hingga 3 Jam"

Baca juga: Keluyuran Naik Motor Tengah Malam, Bocah 13 Tahun Kecelakaan Terjungkal di Jalan Berlubang

Sumber: Kompas.com
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved