Berita Jateng
Viral Debt Collector Bentak Polisi, Irwasda Polda Jateng Minta Masyarakat Tak Perlu Takut
Kepala Inspektur Pengawasan Daerah (Irwasda) Polda Jateng Kombes Untung Sudarto meminta masyarakat tidak perlu takut terhadap debt collector
Penulis: iwan Arifianto | Editor: muslimah
TRIBUNJATENG.COM,SEMARANG - Kepala Inspektur Pengawasan Daerah (Irwasda) Polda Jateng Kombes Untung Sudarto meminta masyarakat tidak perlu takut terhadap debt collector.
Hal itu menyusul viralnya kasus debt collector yang berani membentak-bentak polisi saat menarik paksa mobil milik seorang warga.
Ia meminta masyarakat untuk tidak takut dan berani melawan terhadap setiap bentuk premanisme.
“Masyarakat harus berani melawan karena sebetulnya mengambil paksa motor juga adalah kriminal,” tegasnya saat kegiatan Jumat Curhat di Jalan Veteran, Kota Semarang, Jumat (24/2/2023).
Baca juga: Sah! Daftar Tarif Listrik dan Token Listrik PLN per Jumat 24 Februari 2023 Ini Cara Menghitungnya
Baca juga: Setelah 5 Tahun, Wanita Ini Baru Tahu Suaminya Brimob Gadungan, Curiga dengan Gerak-geriknya
Ia turut mengajak masyarakat untuk bersinergi dengan bhabinkamtibmas dan babinsa untuk memberantas hal tersebut.
Masyarakat diminta tidak melakukan tindakan main hakim sendiri.
"Sinergi sama polisi dan TNI jangan main hakim sendiri," ucapnya.
Begitupun ketika menjawab keluhan warga lainnya soal adanya rumah kontrakan atau kos yang ternyata menjadi tempat sembunyi pelaku kejahatan.
Ia mengajak masyarakat untuk lebih peka terhadap warga di lingkungan sekitarnya.
Polri tidak bisa optimal dalam melaksanakan tugas tanpa peran serta dan dukungan dari masyarakat.
Melalui hadirnya bhabinkamtibmas di masyarakat, ia berharap tercipta kedekatan antara Polri dan masyarakat sehingga membuat masyarakat tidak takut untuk melapor apabila terdapat suatu hal yang mencurigakan di lingkungannya.
“Masyarakat agar berani melaporkan secara berjenjang lewat babinkamtibmas yang ada di kelurahan, karena saya yakin kita semua dekat dengan babinkamtibmas,” tandasnya. (Iwn)
BPK RI Jateng Nilai Pemerntah Provinsi Lembaga Yang Baik Menindaklanjuti Hasil Pemeriksaan |
![]() |
---|
Harapan Bangkit Bulan September Buyar, Industri Perhotelan di Jateng Kembali Anjlok Imbas Demo |
![]() |
---|
Kadisdik Jateng Imbau Sekolah Antisipasi Dampak Aksi Demo |
![]() |
---|
Berikut Deretan Pelanggaran Polisi Semarang Menurut Tim Hukum Suara Aksi: Kapolda Harus Minta Maaf |
![]() |
---|
Pelayanan Publik di Jawa Tengah Dipastikan Tetap Normal |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.