Berita Kecelakaan
Sopir Tertidur, SUV Terperosok ke Lubang Galian, Saksi: Mobil Pelan, Lurus Saja Langsung Nyemplung
Satu unit mobil sport utility vehicle (SUV) terperosok ke dalam lubang galian proyek di Jalan Taman Margasatwa, Ragunan, Jakarta Selatan.
TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA - Satu unit mobil sport utility vehicle (SUV) terperosok ke dalam lubang galian proyek di Jalan Taman Margasatwa, Ragunan, Jakarta Selatan, Senin (13/3/2023).
Foto kecelakaan tersebut beredar di media sosial.
Peristiwa itu diunggah oleh salah satu akun Instagram, yakni @jktinfo.
Baca juga: Mobil Dinas TNI Tabrak HRV, Korban Kecelakaan Protes di Medsos Cuma Diberi Ganti Rugi Rp1 Juta
Diketahui insiden itu terjadi lantaran pengemudi mobil tertidur saat berkendara sehingga hilang kendali.
Mobil berkelir hitam itu, tiba-tiba melaju perlahan menerobos palang pemberitahuan adanya galian sampai akhirnya terperosok ke dalam lubang.

“Mobil ini pelan, tapi dia lurus saja.
Lurus ya udah langsung nyemplung.
Begitu kita buka, kita bantu, kita tanyain dia bilang iya dia tidur.
Sadarnya pas lagi turun,” ucap salah satu saksi mata bernama Abeng, dikutip dari Kompas TV, Selasa (14/3/2023).
Founder Jakarta Defensive Driving Consulting (JDDC) Jusri Pulubuhu mengatakan, berkendara dalam keadaan mengantuk sama bahayanya seperti dalam kondisi mabuk.
“Jangan pernah memaksakan, lebih baik berhenti sebentar untuk menghilangkan rasa kantuk tersebut.
Sebab, otak terlambat memberikan tanggapan akan tangkapan indera kita.
Ketika dalam kondisi berkendara, tidak fokus selama beberapa detik saja bisa berakibat fatal,” ujar Jusri.
Menurut Jusri, kejadian yang dapat dialami para pengemudi di jalan adalah gejala microsleep.
Ini dapat menjadi tambahan pengetahuan bagi masyarakat, terutama bagi mereka yang hendak melakukan perjalan jauh.
Pesepeda Tewas Terlindas Truk, Sopir Terus Melaju, Polisi: Entah Sengaja Kabur atau Tidak Tahu |
![]() |
---|
2 Siswa SD Tergeletak di Aspal Setelah Tertabrak Truk, 1 Kritis |
![]() |
---|
Kronologi Kecelakaan Truk Elpiji Terseret Trailer di Tol JORR, Sopir Tewas di Lokasi |
![]() |
---|
2 Pengendara Vario Tewas Tergencet Truk Gandeng dan Truk Colt Diesel |
![]() |
---|
Mahasiswi Tewas Terlindas Truk saat Pulang Ospek, padahal Sudah Hampir Belok Masuk Gang Rumah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.