Berita Demak
TK Kemala Bhayangkari 37 Mranggen Selesai Direnovasi, Ini Harapan Bupati Demak
Peresmian gedung TK Kemala Bhayangkari 37 Mranggen ditandai dengan pemotongan pita oleh Bupati Demak Eisti'anah.
Penulis: Tito Isna Utama | Editor: deni setiawan
TRIBUNJATENG.COM, DEMAK - Pemkab bersama Polres Demak meresmikan TK Kemala Bhayangkari 37 Mranggen yang telah selesai direnovasi.
Peresmian itu dilakukan secara langsung oleh Bupati Demak Eisti'anah, didampingi Kapolres Demak AKBP Budi Adhy Buono beserta Ketua Bhayangkari Cabang Demak Ny Eca Budi, Selasa (21/3/2023),
Peresmian gedung TK Kemala Bhayangkari 37 Mranggen tersebut ditandai dengan pemotongan pita oleh Bupati Demak.
Seusai meresmikan, Bupati Demak Eisti'anah menyampaikan, dengan diresmikan gedung ini bisa digunakan secara maksimal.
Baca juga: Lapak Bu Lurah Ngawen Demak Diserbu Pembeli, Rumi : tidak Tahu Sudah Bayar Apa Belum
Baca juga: Kesedihan Nurul Tetap Tak Dapat Kupon Meski Ikut Berebut, Panitia Pasar Murah Wedung Demak Dikritik
"Diharapkan dengan direnovasinya bangunan TK dan tempat sarana bermain yang lengkap."
"Anak sekolah TK Kemala Bhayangkari 37 Mranggen Demak menjadi nyaman di dalam melaksanakan pendidikan," kata Bupati Demak melalui Tribunjateng.com, Selasa (21/3/2023).
Bupati Eisti'anah mengungkapkan, pada usia 0 sampai 6 tahun merupakan golden age atau usia emas.
Fase ini penting untuk diperhatikan orangtua karena pada fase ini pertumbuhan anak berkembang begitu pesat.
"Dengan adanya perkembangan teknologi yang begitu luar biasa ini, mari bekali anak dengan attitude yang baik sehingga dapat mencetak generasi bangsa yang berkualitas," ungkapnya.
Di sisi lain, Kapolres Demak AKBP Budi mengatakan, kondisi TK Kemala Bhayangkari 37 Mranggen sebelumnya sangat memprihatinkan dengan kayu bangunan yang sudah lapuk, kurang pencahayaan, serta selalu banjir saat musim hujan.
Baca juga: Kader Ansor Demak Temui Sekjen PBNU, Adukan Ketidakadilan Proses Konfercab
Baca juga: Linggarjati Dilantik Menjadi Ketua BPC Hipmi Kabupaten Demak periode 2023-2026
"Bangunan TK Kemala Bhayangkari 37 Mranggen berada di bawah jalan raya."
"Jadi, saat hujan airnya masuk ke dalam ruangan sekolah sehingga mengakibatkan banjir."
"Selain itu tembok bangunan juga sudah tua dan lembab."
"Jadi harus segera direnovasi," ujar Kapolres Demak.
Melihat hal itu, kata AKBP Budi, pihaknya melaporkan kepada Bupati untuk renovasi TK Bhayangkari 37 Mranggen dapat segera dilakukan dan diselesaikan.
Sehingga proses pendidikan dapat berjalan secara baik.
"Semua tidak dapat terwujud jika tidak ada sinergitas yang baik."
"Kami ucapkan terima kasih kepada Bupati Demak serta Disdikbud Kabupaten Demak atas kontribusinya dalam membantu kami mencerdaskan anak-anak yang akan menjadi generasi penerus bangsa Indonesia," tutupnya. (*)
Baca juga: Ada Hiburan Qasidah di Masjid Agung Madaniyah Karanganyar Jelang Berbuka Setiap Malam Minggu
Baca juga: Nasib Artis Cilik Puteri Rafasya Lumpuh Setelah Jatuh Karena Prank Tarik Kursi yang Akan Diduduki
Baca juga: Puisi Kusangka Amal Hamzah, Kusangka Cempaka Kembang Setangkai
Baca juga: Dilema Pedagang Pakaian Thrift, Harus Relakan Potensi Omzet Puluhan Juta Setelah Dilarang
tribunjateng.com
tribun jateng
Pemkab Demak
Polres Demak
Demak
eistianah
AKBP Budi Adhy Buono
TK Kemala Bhayangkari 37 Mranggen
Pendidikan
Dewan Dorong Pemkab Demak Maksimalkan Pelayanan e-retribusi Antisipasi Kebocoran |
![]() |
---|
Macet Parah di Jalan Pantura Drmak Akibat Peninggian Jalan, Ini yang Dilakukan Polisi |
![]() |
---|
Operasi Penyakit Masyarakat Polsek Gajah, Amankan Puluhan Miras |
![]() |
---|
Antisipasi Aksi Kejahatan, Polsek Demak Kota Laksanakan Blue Light Patrol di Malam Hari |
![]() |
---|
Pelaku Curanmor Asal Mranggen Ditangkap Jajaran Satreskrim Polres Demak |
![]() |
---|