Berita Wonosobo

Tembok SMPN 2 Mojotengah Wonosobo Roboh, Air Menggenangi Seluruh Area Sekolah

Hujan dengan intensitas tinggi siang ini di sebagain wilayah Wonosobo mengakibatkan tembok pembatas SMPN 2 Mojotengah roboh, Selasa (25/03/2023). 

Penulis: Imah Masitoh | Editor: Catur waskito Edy
BPBD Wonosobo 
Proses pembersihan dan evakuasi dokumen penting akibat tembok yang roboh sehingga air menggenangi area sekolah SMPN 2 Mojotengah, Sabtu (25/03/2023).  

TRIBUNJATENG.COM, WONOSOBO -  Hujan dengan intensitas tinggi siang ini di sebagain wilayah Wonosobo mengakibatkan tembok pembatas SMPN 2 Mojotengah roboh, Selasa (25/03/2023). 

Tembok sekolah berdekatan dengan area perkebunan milik warga yang juga tergenang air hujan berlebih sehingga menyebabkan tembok roboh. 

Tembok dengan panjang 25 meter dan tinggi 4 meter menimpa 2 gedung ruang kelas 9A dan 9B.

"Kondisi tembok terdorong ke dalam, akibatnya mengenai tembok ruang kelas sehingga mengalami retak," ujar Kepala Pelaksana BPBD Wonosobo, Bambang Trie kepada Tribunjateng.com.

Akibat kejadian ini juga air menggenangi seluruh area sekolah yang turut masuk ke dalam ruangan-ruangan.
 
Untuk sementara, kegiatan belajar mengajar siswa kelas 9A dan 9B akan dipindahkan ke Gedung Laboratorium SMPN 2 Mojotengah.
 
"Total siswa dari kedua kelas tersebut sebanyak 64 siswa," imbuhnya. 

Relawan BPBD Wonosobo membersihkan lumpur yang masuk ke dalam ruangan kelas. 

Evakuasi barang dan dokumen penting juga dilakukan untuk mengamankannya ke tempat yang lebih aman akibat air yang menggenang. (ima)

Baca juga: Kalender Jawa 26 Maret 2023, Watak Weton Minggu Legi: Baik Hati

Baca juga: Hasil Babak I Skor 3-0 Timnas Indonesia Vs Burundi, Umpan Pratama Arhan Dikonversi Gol Rizky Ridho

Baca juga: Pemkab Sukoharjo Gelar Lomba Krenova 2023, Ini Syarat dan Ketentuannya

Baca juga: Polda Jateng Sebut Perang Sarung Sudah Bukan Kenalan Remaja : Kami Tindak Tegas

Sumber: Tribun Jateng
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    berita POPULER

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved