Neo Candi Simpang Lima Semarang
Hotel Neo Candi Simpang Lima Semarang dan IZI Jateng Buka Puasa Bersama Puluhan Anak Yatim Piatu
Hotel Neo Candi Simpang Lima Semarang mengadakan acara buka puasa bersama puluhan anak yatim piatu
Penulis: Abduh Imanulhaq | Editor: galih permadi
TRIBUNJATENG.COM, JATENG - Hotel Neo Candi Simpang Lima Semarang mengadakan acara buka puasa bersama puluhan anak yatim piatu dari Panti Asuhan Al Barokah dan Nurul Huda Azzuhdi Semarang.
Acara istimewa terlaksana di hari pertama puasa bulan suci Ramadhan 1444 H, dan acara ini terselenggara atas kerjasama Hotel Neo Candi Simpang Lima Semarang dengan Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) Jawa Tengah.
“Anak-anak yang ikut buka bersama ini berdasarkan pilihan IZI Jateng.
Kami berpartisipasi untuk menyediakan santunan, tempat, dan makanan untuk berbuka puasa,” jelas Ibnoe Ichwan Chambali, Hotel Manager dari Hotel Neo Candi Simpang Lima Semarang, Kamis (24/3/2023).
Kegiatan tersebut berlangsung hikmat. Diawali dengan shalat Ashar berjamaah, sambutan, dilanjut acara mendongeng kisah-kisah islami oleh pihak IZI Jateng.
Djoko Adhi Saputro Kepala Kantor Perwakilan IZI Jawa Tengah menyampaikan rasa syukur dan terimakasih kepada Manajemen Hotel Neo Candi Simpang Lima Semarang yang sudah bersinergi dengan IZI.
"Sudah 5 tahun kami bersinergi semoga dengan kegiatan yang luar biasa ini apa yang sudah ditargetkan oleh Manajemen Hotel Neo Candi Simpang Lima Semarang bisa tercapai dan diberikan kemudahan segala urusannya,“ kata Djoko
Anak yatim piatu yang hadir juga tak tinggal diam. Mereka bersemangat mengikuti dongeng dari kak Kempo Antaka.
Pertunjukan dongeng yang menghibur dan semuanya bergembira.
Selepas berbuka bersama, puluhan anak yatim piatu tersebut mendapatkan santunan dari pihak Hotel Neo Candi Simpang Lima Semarang.
Operational Manager Hotel Neo Candi Simpang Lima Semarang Fransiska Hepy Christa Pratiwi mengatakan, ini adalah acara rutin tahunan saat di hari pertama bulan suci Ramadhan.
“Ini merupakan bentuk Corporate Social Responsibility (CSR) dari Neo yang rutin diadakan.
Paling tidak kami mengajak puluhan anak yatim piatu untuk berbuka bersama di sini. Semoga apa yang sudah kami berikan kepada mereka bermanfaat,” pungkasnya.
Fadil (10 Th) salah satu peserta acara buka puasa mengucapkan terimakasih kepada Hotel Neo Candi Simpang Lima Semarang semoga karyawan dan pimpinan Hotel Neo selalu diberikan kesehatan dan kemudahan, ungkapnya.
Untuk jaminan keamanan dan kenyamanan, Hotel Neo Candi Simpang Lima Semarang merupakan salah satu hotel terbaik di Semarang yang telah memperoleh sertifikasi Cleanliness, Health, Safety, and Environmental Sustainability (CHSE) dengan akreditasi sesuai dengan standar Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf), serta terjamin oleh standarisasi dari Archipelago Management yang merupakan komitmen untuk menyediakan akomodasi yang aman dan nyaman untuk Anda dan keluarga.
Untuk reservasi kamar di Hotel Neo Candi Simpang Lima Semarang, silahkan hubungi +62 24 8509900 atau Whatsapp ke +62 882-3361-5815. Untuk pemesanan langsung, bisa melalui link website candisemarang.neohotels.com.
Marhaban yaa Ramadhan! Yuk, reservasi untuk buka bersama, sekarang!
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.