Kamis, 28 Mei 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Viral

Ramai Soal Korban Persekusi Ditelanjangi, Ternyata Bukan Pemandu Karaoke

Kedua korban persekusi ternyata bukan pemandu lagu, melainkan pengunjung kafe yang sedang menikmati musik dan bersantai.

Tayang:
Editor: raka f pujangga
Net
Ilustrasi 

TRIBUNJATENG.COM - Polisi masih menyelidiki kasus persekusi yang menimpa dua wanita pengunjung kafe di kawasan Pesisir Selatan, Sumatera Barat (Sumbar), Sabtu (8/4/2023) pukul 23.30 Wib.

Menurut polisi, kedua korban sempat disebut sebagai pemandu karaoke kafe tersebut.

Namun ternya setelah diselidiki mereka berdua adalah pengunjung kafe.

Baca juga: Viral 2 Wanita Pemandu Karaoke Ditelanjangi dan Diceburkan ke Laut, Polisi Ungkap Penyebabnya

Sejumlah warga pun nekat melakukan tindakan persekusi yang tak manusiawi kepada keduanya. 

"Warga ini menyeret dan membawa dua orang perempuan ini ke laut. Pertama kedua perempuan ini diminta untuk mandi ke laut, kemudian dilepas pakaiannya," ujar Kapolres Pesisir Selatan, AKBP Novianto Taryono, dilansir dari Tribunnews.com, Kamis (13/4/2023).

Kronologi

Novianto menjelaskan, kedua korban adalah pengunjung kafe dan bukan pemandu karaoke atau lady comapanion (LC).

Kedua korban saat itu datang ke kafe untuk menikmati musik dan bersantai.

Saat itu mereka duduk dan berbincang, tiba-tiba segerombolan warga mendatangi kafe.

Kedua wanita lalu menjadi korban persekusi oleh sejumlah warga hingga keduanya dibawa ke pantai.

Di lokasi tersebut kedua korban mendapat perlakuan tak manusiawi oleh warga dan akhirnya diceburkan ke pantai dalam kondisi tanpa busana.

Setelah itu, warga membawa kedua korban masuk ke kafe dan memberikan kain gorden di jendela kafe untuk menutupi badannya.

"Ini menjadi perhatian kita semua, kepedulian kita terhadap manusia. Kemudian setelah dimandikan ke laut, kedua perempuan itu dibawa kembali ke cafe tersebut," ujarnya saat gelar jumpa pers di Mapolres Pesisir Selatan.

Polisi usut tuntas

Sementara itu, Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Sumbar Kombes Pol Andry Kurniawan menegaskan, kasus itu harus diusut tuntas.

Sumber: Tribunnews.com
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved