Berita Blora
Bupati Blora Bacakan Amanat Kapolri Saat Pimpin Apel Gelar Pasukan Ops Ketupat Candi
Apel Gelar Pasukan Dalam Rangka Operasi Ketupat Candi tahun 2023 Polres Blora dilaksanakan di halaman belakang Mapolres Blora
Penulis: ahmad mustakim | Editor: muslimah
TRIBUNJATENG.COM, BLORA – Apel Gelar Pasukan Dalam Rangka Operasi Ketupat Candi tahun 2023 Polres Blora dilaksanakan di halaman belakang Mapolres Blora, Senin (17/4/2023).
Bupati Blora Arief Rohman memimpin apel ini dan hadir Kapolres Blora AKBP Fahrurozi, Dandim 0721/Blora Letkol Inf Andy Soelistyo Kurniawan Putro, Danyonif 410/Alugoro Blora Letkol Inf Muhammad Arif serta Forkopimda Blora lainnya.
Kemudian Pejabat Utama Polres Blora, Kepala Dinas Terkait, Dansubdenpom, serta Kapolsek Jajaran Polres Blora.
Peserta apel adalah petugas gabungan yang terdiri dari anggota Polres Blora, Kodim 0721/Blora, Yonif 410/Alugoro, Subdenpom, Anggota Satpol PP, BPBD, Dinrumkimhub, Dinas Kesehatan, Banser dan Saka Bhayangkara.
Baca juga: Viral! Ada Tukang Parkir Sendal Pemudik di Masjid Rest Area Tol, Tarif Parkir Mulai dari Rp 2 Ribu
Baca juga: Lepas Keberangkatan Mudik Gratis di Jakarta, Ganjar: Alhamdulillah Bisa Buat Warga Sumringah
Dalam amanatnya, Bupati Arief Rohman selaku pimpinan apel membacakan amanat Kapolri diantaranya mengungkapkan, apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat 2023 ini digelar secara serentak di seluruh Indonesia, mulai dari tingkat Mabes Polri hingga satuan kewilayahan.
"Apel gelar pasukan merupakan bentuk pengecekan akhir kesiapan pelaksanaan Operasi Ketupat 2023. Kegiatan ini juga merupakan wujud nyata sinergisitas Polri dengan stakeholder terkait dalam rangka mengamankan mudik dan perayaan hari raya Idul Fitri 1444 H," ucap Arief Rohman.
"Oleh sebab itu, Polri bersama stakeholder terkait berkomitmen untuk melaksanakan pengamanan secara lebih optimal, melalui Operasi Terpusat dengan sandi Operasi Ketupat 2023," lanjut Arief Rohman.
Adapun Operasi Ketupat Tahun 2023 akan digelar selama 14 hari sejak 18 April sampai dengan 1 Mei 2023.
Dan Operasi ini telah diawali dengan KRYD tanggal 10 - 16 April 2023 dan akan dilanjutkan pasca operasi tanggal 2 - 9 Mei 2023.
Rangkaian kegiatan apel gelar pasukan, diakhiri dengan pemeriksaan sarana dan prasarana oleh Forkopimda Blora.
Seusai apel, Bupati Blora menyampaikan apresiasinya terhadap TNI Polri dan stake holder terkait atas kesiapan pelaksanaan Operasi Ketupat Candi tahun 2023.
"Alhamdulilah setelah kita lakukan apel, semua kesiapan sudah siap. Kami minta dukungan seluruh stake holder untuk mensukseskan Operasi Ketupat Tahun 2023 ini dengan tagline, "mudik aman berkesan"," kata Arief Rohman.
"Saya sampaikan terima kasih dan apresiasi untuk jajaran Polri, TNI dan seluruh stake holder yang lain yang sudah mempersiapkan ini dengan baik," tambah Arief Rohman.
Arief Rohman berharap mudik tahun ini di kabupaten Blora berjalan aman dan kondusif.
Gebyar Hardiknas Ditutup, Dindik Blora: Event Bagian dari Alat Ukur Keberhasilan Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Cerita Supardi, Warga di Tengah Hutan Blora Akhirnya Bisa Pasang Meteran Listrik |
![]() |
---|
230 Calon Duta Wisata Blora Ikut Tes Tertulis, Hanya 32 Orang Yang Masuk Jadi Finalis |
![]() |
---|
Pamerkan Gelar Karya P5 Siswa dan Pementasan Kesenian Ramaikan Gebyar Hardiknas di Blora |
![]() |
---|
Harga Telur Belum Stabil, Kini Tembus Rp 32 Ribu Per Kg, Pedagang di Sarimulyo Blora Batasi Stok |
![]() |
---|