Berita Nasional
Makin Santer! Erick Thohir Disebut Paling Potensial Jadi Cawapres Ganjar Pranowo
Ketua Umum Partai Hanura Oesman Sapta Odang alias OSO menyebutkan salah satu calon wakil presiden (cawapres) potensial adalah Menteri BUMN
TRIBUNJATENG.COM - Ketua Umum Partai Hanura Oesman Sapta Odang alias OSO menyebutkan salah satu calon wakil presiden (cawapres) potensial adalah Menteri BUMN yang juga Ketua Umum (Ketum) PSSI, Erick Thohir. Menurutnya, pemimpin andalan dan kepercayaan Presiden Joko Widodo (Jokowi) ini menjadi salah satu sosok potensial untuk menjadi pendamping Ganjar Pranowo di Pilpres 2024 mendatang.
OSO mengatakan Erick Thohir menjadi salah satu yang potensial untuk mendampingi Ganjar Pranowo sebagai keterwakilan dari generasi muda.
"Ini sekarang seru. Tadi karena anda bilang ada Erick Thohir, ada Sandi Uno, adek-adek saya ini, anak muda yang sekarang,” terang OSO, Rabu (10/05).
Pun demikian OSO tidak ingin menjelaskan satu persatu kandidat cawapres yang saat ini ramai diperbincangkan oleh masyarakat. Ia mengatakan partainya akan mencalonkan kandidat yang disukai oleh masyarakat.
Ia menegaskan Hanura akan mengikuti kehendak dari masyarakat pada Pilpres 2024 mendatang.
"Hanura punya prinsip sendiri, punya keinginan sendiri, punya kewajiban sendiri, punya target sendiri, lantas punya harapan untuk rakyat sendiri. Sosoknya itu kan sudah kita pertimbangkan, sosok-sosoknya tidak perlu dijelaskan," ujar OSO.
"Nanti kalau saya jelaskan, saya seperti mengecilkan sosok yang lain. Itu tidak benar. Calon-calon itu biarkan saja dia menjadi calon. Tapi saya mencalonkan suatu yang rakyat senang. Nah itu tanya sama rakyat," tandasnya.
Perlu diketahui, Erick Thohir menjadi pilihan utama masyarakat saat ini sebagai cawapres dalam menatap Pilpres 2024 mendatang. Dalam berbagai hasil survei terbaru, Eks Presiden Inter Milan ini terbukti berada di papan atas bursa cawapres.
Seperti diungkapkan oleh Poltracking Indonesia yang memotret elektabilitas Erick Thohir berada di posisi pertama dengan angka 17,1 persen. Demikian pula dengan Indikator Politik Indonesia (IPI) yang memotret elektabilitas Erick Thohir di angka 17,3 persen dan berada di posisi kedua.
Terbaru, pada rilis bulan Mei, lembaga Survei dan Polling Indonesia (SPIN) juga memotret elektabilitas Erick Thohir berada di posisi pertama dengan angka sebesar 18,2 persen.
Sosok Afrizal, Jualan Jagung Bakar Supaya Bisa Berangkat Jadi Paskibraka Nasional |
![]() |
---|
Semangat 80 Tahun Merdeka: Kanwil Kemenham Jateng Gelar Upacara Bersama Penuh Makna |
![]() |
---|
Nasib 10 Pegawai RSUD Sukabumi Positif Narkoba, Direktur: 4 Berstatus ASN |
![]() |
---|
Layanan Kesehatan Gratis Serentak, Langkah Nyata Kemenham Jateng Wujudkan Hak Kesehatan Masyarakat |
![]() |
---|
Kemenham Jateng Gelar Bimbingan Teknis Strategi Nasional Bisnis dan HAM serta Sosialisasi PRISMA |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.