Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Nasional

Semangat 80 Tahun Merdeka: Kanwil Kemenham Jateng Gelar Upacara Bersama Penuh Makna

Kantor Wilayah Kementerian HAM (Kanwil Kemenham) Jawa Tengah menyelenggarakan upacara bendera bersama Kantor Wilayah Kementerian Hukum Jawa Tengah

Editor: galih permadi
Istimewa
UPACARA BENDERA - Dalam semangat memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Kantor Wilayah Kementerian HAM (Kanwil Kemenham) Jawa Tengah menyelenggarakan upacara bendera bersama Kantor Wilayah Kementerian Hukum Jawa Tengah yang penuh khidmat dan makna di Lapangan Upacara Kanwil kemenkum, Minggu pagi (17/08). 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG – Dalam semangat memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Kantor Wilayah Kementerian HAM (Kanwil Kemenham) Jawa Tengah menyelenggarakan upacara bendera bersama Kantor Wilayah Kementerian Hukum Jawa Tengah yang penuh khidmat dan makna di Lapangan Upacara Kanwil kemenkum, Minggu pagi (17/08).

Upacara ini dipimpin langsung oleh Kepala Kantor Wilayah Kemenkum Jawa Tengah, Heni Susila Wardoyo, dan diikuti oleh seluruh jajaran pegawai dari seluruh Kanwil. 

Bertindak sebagai Perwira Upacara yaitu Danang Agung Nugroho, Penyuluh Hukum Madya, dan Deni Kristiawan, Kepala Bidang Administrasi Hukum Umum, sebagai Komandan Upacara.

20250817_Kemenham Upacara
UPACARA BENDERA - Dalam semangat memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Kantor Wilayah Kementerian HAM (Kanwil Kemenham) Jawa Tengah menyelenggarakan upacara bendera bersama Kantor Wilayah Kementerian Hukum Jawa Tengah yang penuh khidmat dan makna di Lapangan Upacara Kanwil kemenkum, Minggu pagi (17/08).

Dalam amanatnya, Kakanwil Kemenkum Jateng membacakan sambutan Menteri Koordinator Bidang Hukum, HAM, Imigrasi, dan Pemasyarakatan, Prof. Dr. Yusril Ihza Mahendra, yang mengajak seluruh aparatur untuk menjadikan peringatan ini sebagai momen refleksi dan pengingat atas perjuangan panjang bangsa Indonesia.

“Kita berdiri tegak di bawah bendera Merah Putih bukan semata karena waktu yang berjalan, tetapi karena perjuangan panjang yang dilandasi semangat pengorbanan dan cinta tanah air,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Kakanwil KemenHAM Jateng, Mustafa Beleng, menegaskan bahwa kemerdekaan bukan hanya tentang sejarah, tetapi tentang tanggung jawab masa kini dan masa depan.

“Kemerdekaan ini bukan sekadar kata dalam buku sejarah, melainkan nafas dalam kehidupan sehari-hari rakyat Indonesia. Kita harus bekerja lebih keras, memperkuat kolaborasi, dan memberikan pelayanan publik terbaik demi kesejahteraan rakyat dan pemenuhan hak-hak masyarakat,” ujarnya.

Menambah semarak acara, seluruh peserta upacara tampak kompak mengenakan busana wastra nusantara, yang mencerminkan kekayaan budaya Indonesia dan semangat persatuan dalam keberagaman.

Turut hadir dalam upacara ini para pejabat struktural Kanwil Kemenham Jateng, di antaranya Suryadianto, Kepala Bagian Tata Usaha dan Umum, Moh. Hawary Dahlan, Kepala Bidang Instrumen dan Penguatan HAM, dan Septian Asriwanto, Kepala Bidang Pelayanan dan Kepatuhan HAM.

Upacara ini menjadi simbol komitmen Kemenham Jateng untuk terus menjaga nilai-nilai kemerdekaan, memperkuat layanan hukum dan HAM, serta mendukung cita-cita bangsa menuju Indonesia Emas 2045.(*)

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved