Berita Sukoharjo
ABG 16 Tahun di Sukoharjo Jadi Korban Pencabulan, Pamit Beli Susu tapi Sampai Malam
AGB asal Sukoharjo jadi korban pencabulan pria yang dikenalnya lewat media sosial.
TRIBUNJATENG.COM, SUKOHARJO - AGB asal Sukoharjo jadi korban pencabulan pria yang dikenalnya lewat media sosial.
Pamitnya mau beli susu tapi tak kunjung pulang.
Ternyata ia pergi dengan pacar yakni AW (19), pria asal Nusukan, Banjarsari, Solo .
AW sendiri mengaku tak tahu menahu bahwa membawa pergi anak orang tanpa izin merupakan perbuatan pidana.
Baca juga: Kasus Guru Muda Mundur dari ASN Setelah Bongkar Dugaan Pungli Versi Pemkab Pangandaran
Baca juga: Inilah Sosok Alfi Damayanti Tanpa Masker, Karyawan Cikarang Tolak Staycation Demi Perpanjang Kontrak
Ya, perbuatan AW yang membawa pergi MYM (16) kini berujung bui.
Sebab perbuatannya termasuk pidana penculikan anak di bawah umur.
"Saya sangat menyesal (tertunduk) apa yang saya buat malah membuat saya masuk dalam penjara," kata AW, kepada TribunSolo.com, Rabu (10/5/2023).
Kapolres Sukoharjo AKBP Sigit mengatakan, walaupun korban bersedia diajak keluar pelaku, tapi tanpa sepengetahuan kedua orang tua maka hal tersebut termasuk tindak pidana penculikan.
"Akbiat perbuatan tersebut pelaku, diamankan di Polres Sukoharjo dan terancam minimal 5 tahun penjara maksimal 15 tahun penjara dengan pasal Undang-undang dan atau Pasal 332 KUH Pidana," kata AKBP Sigit.
Selain membawa pergi MYM, AW diketahui juga menyetubuhinya di indekos miliknya yang berada di Colomadu, Karanganyar.
Atas kejadian ini, Kapolres Sukoharjo AKBP Sigit mengimbau kepada warga atau masyarakat Sukoharjo untuk selalu mengawasi anaknya dalam bermedia sosial.
Begitu pula diperlukan pengawasan terkait siapa-siapa yang ditemui oleh sang anak, terutama orang yang baru dikenal.
Kronologi
AW (19) tega menyetubuhi MYM, padahal korban masih berusia di bawah umur.
Respon Bupati Etik Soal Trending Sukoharjo Dibilang Pelosok: Mahasiswa KKN Ditunggu Sumbangsihnya |
![]() |
---|
Sukoharjo Jadi Perbincangan Warganet Twitter Dibilang Pelosok, Ini Penjelasan Diskominfo |
![]() |
---|
Pemkab Sukoharjo Gelar Halal Bihalal, Bupati Etik: Momentum Perkokoh Persatuan dan Kesatuan |
![]() |
---|
Pesan Bupati Sukoharjo Saat Hari Otoda dan Pendidikan Nasional: Pererat Pendidikan dan Kebudayaan |
![]() |
---|
Bupati Etik Suryani Serahkan Bantuan Pendidikan kepada Siswa SD dan SMP di Sukoharjo, Ini Jumlahnya |
![]() |
---|