Porprov 2023
Bupati Kudus HM Hartopo Sudah Cairkan Dana Rp 9 Miliar Untuk Ajang Porprov Jawa Tengah
Pemerintah Kabupaten Kudus sudah mencairkan anggaran untuk KONI Kudus dalam perhelatan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa tengah XVI.
Penulis: Rifqi Gozali | Editor: raka f pujangga
TRIBUNJATENG.COM, KUDUS – Pemerintah Kabupaten Kudus sudah mencairkan anggaran untuk KONI Kudus dalam perhelatan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa tengah XVI.
Dana yang diberikan Pemkab kepada KONI tersebut sebesar Rp 9 miliar.
“(Anggaran) Sudah cair. Cuma kemarin NPHD (Naskah Perjanjian Hibah Daerah) kami tata sedemikian rupa supaya lebih spesifik supaya jangan sampai tidak proporsional pembagian. Anggarannya sekitar Rp 9 miliar,” kata Bupati Kudus HM Hartopo.
Baca juga: Kebut Persiapan Tuan Rumah Porprov Jateng 2023, Sekda Jepara Minta Seluruh Venue Siap Digunakan
Hartopo mengatakan, kucuran anggaran dari Pemkab untuk KONI dalam perhelatan Porprov tersebut sudah pihaknya transfer sejak setelah adanya NPHD.
“Sesuai kebutuhan kami transfer ke bendahara, nanti bendahara ke per pengguna anggaran,” kata Hartopo.
Dalam ajang Porprov 2023 Kabupaten Kudus merupakan salah satu tuan rumah.
Ada delapan cabang olahraga yang ditandingkan di Kudus.
Kedelapan cabang tersebut meliputi anggar, soft tennis, tenis meja, bulu tangkis, basket, hoki, kick boxing, dan gate ball.
Untuk sarana dan prasarana pendukung, kata Hartopo, sudah ditata.
Baca juga: Cerita Vidya Ayu Irniasari Atlet Asal Pati, Tambah Porsi Latihan Jelang Porprov Jateng 2023
Menjadi salah satu tuan rumah dalam pesta olahraga kancah provinsi, Hartopo berharap Kudus mampu tampil dengan baik.
Kalau bisa Kudus harus menduduki peringkat teratas dalam perolehan medali emas.
“Porprov harapan kami bisa menggondol semua emas yang menjadi perwakilan apalagi yang tuan rumah,” katanya. (Goz)
Atlet Peraih Medali Porprov Jateng 2023 Dapat Bonus Dari Bupati Tegal, Segini Besarannya |
![]() |
---|
Askot PSSI Kota Semarang Beri Bonus Atlet Sepak Bola dan Futsal Berprestasi di Porprov 2023 |
![]() |
---|
Suporter Persijap Jepara Desak Pemkab Perbaiki Stadion GBK Rusak Karena Acara Penutupan Porprov |
![]() |
---|
Catat Sejarah! Tim Futsal Kota Semarang Raih Medali Emas di Porprov XVI Jateng |
![]() |
---|
Basket 5x5 Kota Semarang Berpotensi Sandingkan Emas di Ajang Porprov Jateng 2023 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.