ISI Surakarta
Dosen DKV ISI Surakarta Dampingi UMKM Program Pra Inkubasi Smeska Tahun 2023
Sekitar 10an peserta UMKM sangat antusias dalam mengikuti pelatihan materi branding yang mengupas seputar peran branding
TRIBUNJATENG.COM, SOLO - Sekitar 10an peserta UMKM sangat antusias dalam mengikuti pelatihan materi branding yang mengupas seputar peran branding, desain kemasan, logo, tipografi, dan aspek lainnya yang terkait dengan bidang branding yang diharapkan melalui kegiatan peserta lebih berkembang dalam menjalankan usahanya.

Dengan materi bertema Branding Value Proposition, tampak antusiasme peserta mengikuti salah satu rangkaian kegiatan Program Pra-Inkubasi Smeska Batch 3 Tahun 2023.
Basnendar Herry Prilosadoso, S.Sn., M.Ds mengisi sesi pada 29 Mei 2023 bertempat di Gedung Gumarang, Shopee di Kawasan Solo Technopark, Surakarta yang memberi pemahaman akan pentingnya aspek branding dalam perkembangan sebuah UMKM.
Basnendar Herry Prilosadoso, S.Sn., M.Ds selain dosen Prodi DKV FSRD ISI Surakarta, juga selaku Co founder Komunikotavisual menjadi salah satu pemateri dari rangkaian program kegiatan yang diselenggarakan oleh UPT Solo Technopark.
Selanjutnya, Basnendar H menyatakan bahwa pelatihan seperti ini bermanfaat bagi pelaku UMKM ini, dan sebaiknya diharapkan juga berupa sampai pendampingan dari desain perancangan hingga produksi kemasannya sehingga dapat membantu dari awal sampai eksekusi produk kemasannya. (*)
ISI Solo Dies Natalis ke-61, Beri 11 Tokoh Masyarakat dan Alumni Penghargaan Adibrata |
![]() |
---|
Wisuda Periode II Tahun 2024, ISI Solo Luluskan 115 Wisudawan dengan Predikat Cumlaude |
![]() |
---|
FSRD ISI Surakarta Hadirkan 2 Profesor dari Jepang dalam Kuliah Umum |
![]() |
---|
Mahasiswa Fotografi ISI Surakarta Juara 2 Lomba Fotografi On The Spot Tingkat Nasional |
![]() |
---|
Keris Karya Dosen dan Mahasiswa ISI Surakarta Dipamerkan di Thaksin University Thailand |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.