Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

PSIS Semarang

Septian David Sebut Regulasi Pemain Asing, 5+1 jadi Cambuk Motivasi bagi Pemain Lokal

Regulasi baru soal jumlah pemain asing di Liga 1 2023/2024 mendapat respon dari salah satu bintang PSIS Semarang, Septian David Maulana.

Franciskus Ariel Setiaputra
Aksi Septian David Maulana dalam latihan di Lapangan Wisesa Mranggen Demak, Selasa (13/6/2023) 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG -- Regulasi baru soal jumlah pemain asing di Liga 1 2023/2024 mendapat respon dari salah satu bintang PSIS Semarang, Septian David Maulana.

Musim 2023/2024, akan ada penambahan jumlah kuota pemain asing dengan perubahan format 3+1 menjadi 5+1, yakni kuota lima pemain asing kuota bebas dan satu pemain asing ASEAN.

Aturan ini masih ditambah kewajiban memainkan satu pemain berstatus pemain U-23 minimal 45 menit setiap pertandingan.

Menanggapi hal ini, Septian David menilai regulasi ini akan jadi persaingan ketat untuk slot pemain lokal. David menegaskan, hal ini akan jadi cambuk motivasi bagi pemain lokal.

"Soal regulasi baru memang cukup ketat (Bagi pemain lokal). 5+1 tambah kiper 1, sisa tiga untuk pemain lokal, belum lagi ada U-23 harus bermain 45 menit.

Tapi tidak masalah, jalani saja, jadikan semangat saja, memang persaingan akan ketat tapi jadi motivasi untuk bisa bersaing," kata David saat ditemui usai latihan di Lapangan Wisesa Mranggen Demak, Selasa (13/6/2023).

Regulasi baru ini juga tentu membuat kompetisi bakal makin seru. Tim peserta akan punya kekuatan tim yang lebih baik dibanding musim sebelumnya.

"Pastinya persaingan di Liga 1 juga tambah berat, tapi kita optimis apa yang ditargetkan manajemen semoga bisa terlaksana," jelas David.

Hal yang sama juga diungkapkan CEO PSIS, Yoyok Sukawi tentang kuota pemain asing. Ia mengakui regulasi ini memang akan mempengaruhi menit bermain para pemain lokal.

"Regulasinya cukup ketat untuk pemain lokal, mesakke. Tapi pemain lokal jangan patah arang, tetap bersaing dengan pemain asing. Toh juga sebetulnya kualitas pemain asing tidak beda jauh dengan pemain lokal," ungkap Yoyok saat dijumpai beberapa hari lalu.

Meski demikian, Yoyok menegaskan tim Mahesa Jenar hanya akan menurunkan pemain yang kondisinya paling siap.

"Saya harap pemain lokal kapanpun harus siap fisiknya karena PSIS hanya akan memainkan pemain yang siap dimainkan. Bukan pemain yang dalam tanda kutip punya nama besar," terangnya.

Yoyok juga memastikan, PSIS telah melengkapi kuota pemain asing sesuai regulasi terbaru Liga 1 2023/2024.

Deretan pemain asing ini di antaranya Taisei Marukawa, Carlos Fortes, Vitinho, Boubakary Diarra, Lucas Gama, dan Gali Freitas.

"Pemain asing itu ada enam, mau tidak mau harus kami penuhi dan Alhamdulillah sudah terpenuhi semua. Kita akan kekuatan penuh saat kick off Liga 1," pungkas Yoyok.

Baca juga: Puluhan Perawat di RSUD Kajen Ikuti Pelatihan BTCLS

Baca juga: Perkiraan Skor 2-1 Timnas Indonesia Vs Palestina, Garuda Punya Keunggulan Meski Kalah Peringkat FIFA

Baca juga: Ribuan Orang Ambyar Bareng, Larut Dalam Penampilan Ndarboy

Baca juga: Pembangunan Kantor Disdukcapil Karanganyar Tahap I Dimulai Guna Menunjang Pelayanan

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved