Kapal Selam Hilang Kontak
Penampakan Kapal Selam Wisata Titanic, Ditumpangi Miliarder yang Ingin Lihat Bangkai Kapal Titanic
Kapal selam titanic adalah kapal wisata dengan suguhan utama melihat bangkai kapal titanic di dasar laut.
TRIBUNJATENG.COM - Kapal selam wisata Titanic dikabarkan hilang kontak dengan permukaan pada Minggu (18/6/2023).
Kapal selam titanic adalah kapal wisata dengan suguhan utama melihat bangkai kapal titanic di dasar laut.
Bangkai Titanic diperkirakan berada di dasar laut, sekitar 640 kilometer lepas pantai Newfoundland, Kanada, dengan kedalaman kira-kira 3.810 meter (12.500 kaki).
Jelas yang bisa menikmati sensasi wisata ini adalah mereka para jutawan dan miliarder karena harga per paket wisatanya sangat mahal.
Baca juga: Oksigen Kapal Selam Wisata Titanic Tersisa 20 Jam, 3 Miliarder dan CEO Ada di Dalamnya
Baca juga: Kapal Selam Jelajahi Puing Titanic di Dasar Samudra Atlantik Masih Belum Ditemukan
Saat hilang kontak kapal ini mengangkut tiga penumpang berbayar.
Mereka adalah miliarder Inggris Hamish Harding, konglomerat Pakistan Shahzada Dawood, dan putranya Suleman.
CEO OceanGate Expeditions, Stockton Rush; dan operator kapal selam Perancis Paul-Henri Nargeolet juga ada di dalamnya.
Sisa Oksigen Tinggal 20 Jam
Menurut Laksamana Muda John Mauger dari Penjaga Pantai Amerika Serikat (US Coast Guard), Rabu (21/6/2023), sisa oksigen di kapal selam wisata Titanic yang hilang adalah sekitar 20 jam.
Titan, nama kapal selam tersebut, memiliki sekitar 96 jam oksigen ketika kali pertama hilang kontak dengan permukaan pada Minggu (18/6/2023).
Namun, Mauger menjelaskan bahwa sulit mendapatkan prediksi yang tepat karena tidak diketahui tingkat konsumsi oksigen per penumpang di kapal selam itu.
"Ini benar-benar upaya luar biasa. Mereka (tim pencari) termotivasi oleh harapan menemukan kapal selam itu dan orang-orang di dalamnya, kami juga termotivasi oleh anggota keluarga karena memahami betapa sulitnya ini bagi mereka," ujarnya, dikutip dari Birmingham Mail.
Lebih lanjut, Mauger mengemukakan situasi terkini setelah sonar mendeteksi suara di bawah air.
Baca juga: Kapal Selam Wisata Titanic Hilang, Peneliti Sebut Penumpang Bisa Keluar di Kedalaman Maksimal 185 M
Baca juga: 5 Penumpang Kapal Selam Wisata Titanic yang Hilang, Ada Miliarder Inggris dan Konglomerat Pakistan
“Kami sudah memindahkan kendaraan yang dioperasikan dari jarak jauh ke lokasi itu untuk mencari di daerah-daerah tersebut.
Tapi saat ini saya belum mendapat konfirmasi suara apa itu."
Chord Kunci Gitar Pica Pica 2 - Juan Reza |
![]() |
---|
Berikan Bantuan Makanan Bergizi, PLN Sukseskan Program Pemerintah Berantas Stunting |
![]() |
---|
Viral Kurir Paket Diancam dengan Golok Saat Antar Paket COD Senilai Rp 30 Ribu di Bekasi Utara |
![]() |
---|
Penderitaan Mistono Karena Salah Divonis HIV RSUD Batang, Dijauhi Keluarga Tubuh Terus Melemah |
![]() |
---|
Resmi Berubah! Update Harga Bahan Bakar Minyak BBM Terbaru Sabtu 27 September 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.