Berita Pekalongan
Jasad Mbah Kasih Ditemukan di Hutan Wangkelang, Sebelumnya Hilang saat Pulang Pengajian
Pada saat dilakukan pemeriksaan, kondisi mayat sudah kaku. Terdapat Ada luka busuk di kaki, lebam di tengkuk dan tulang ekor
Penulis: Indra Dwi Purnomo | Editor: muslimah
TRIBUNJATENG.COM, KAJEN - Mbah Kasih (62), warga Dukuh Wonosari, Desa Wangkelang, Kecamatan Kandangserang, Kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah yang dikabarkan hilang di hutan Wangkelang, pada Sabtu, (24/6/2023), akhirnya berhasil ditemukan dalam keadaan sudah meninggal dunia.
"Alhamdulillah, tim SAR gabungan berhasil menemukan mbah Kasih 600 meter ke arah barat dari titik terakhir korban terlihat," kata seorang anggota Tim SAR Bumi Santri Andre Kurniawan, kepada Tribunjateng.com, Jum'at (30/6/2023).
Setelah ditemukan, korban langsung dievakuasi dan dibawa ke rumah duka.
Kondisi lokasi yang terjal dan naik turun bukit, membuat tim harus extra hati-hati.
"Jenazah kita tandu bersama-sama dengan tim SAR gabungan, dan masyarakat. Lalu, kita estafet hingga sampai ke rumah duka," imbuhnya.
Sementara itu, Plt Kapolsek Kandangserang Iptu Slamet Riyadi mengatakan, korban ditemukan berada di jurang kawasan hutan lindung blok wadas jaran sedalam 50 meter.
"Korban ditemukan sekitar pukul 09.30 dan selesai dievakuasi pada pukul 10.30."
"Lokasi penemuan korban berjarak, kurang lebih 3 kilometer dari rumah korban," katanya.
Pada saat dilakukan pemeriksaan, kondisi mayat sudah kaku. Terdapat Ada luka busuk di kaki, lebam di tengkuk dan tulang ekor.
Namun tidak ada tanda-tanda bekas kekerasan.
"Menurut keterangan keluarga, mbah Kasih punya riwayat penyakit struk ringan dan sudah pikun," imbuhnya.
Diberitakan sebelumnya, Kasih (62), warga Dukuh Wonosari, Desa Wangkelang, Kecamatan Kandangserang, Kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah dikabarkan hilang di hutan Wangkelang, pada Sabtu, (24/6/2023) sekitar pukul 16.00.
Berdasarkan keterangan, bahwa lansia ini habis pulang dari pengajian kemudian melewati jalan yang bukan seperti biasanya. (Dro)
Raa Cha Suki & BBQ Buka Gerai di Pekalongan, Rudy Hartanto: Jadi Warna Baru Kuliner Kota Batik |
![]() |
---|
SELAMAT, Kota Pekalongan Tertinggi se Jawa Tengah Hasil Penilaian Layanan Publik |
![]() |
---|
Bupati Pekalongan Fadia : Hadapi Tugas Paskibraka dengan Senyum dan Percaya Diri |
![]() |
---|
500 Offroader Ramaikan Baksos Pastriad, Bupati Pekalongan Fadia Serahkan Bantuan ke Masjid Al-Amin |
![]() |
---|
Ismanto, Buruh Bergidik Ditagih Rp 2,8 Miliar: Nama Saya Jelas Disalahgunakan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.