Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Jateng

Perkuat Bonding Anak, Atikoh Ganjar Gencarkan Gerakan Makan Bersama Keluarga

Siti Atikoh: cara untuk mendekatkan hubungan antara orangtua dengan anak bisa dilakukan di meja makan, saat makan bersama keluarga.

Penulis: hermawan Endra | Editor: deni setiawan
HUMAS JATENG
Potret aktivitas Ketua TP PKK Jawa Tengah Siti Atikoh dalam Gerakan Kembali ke Meja Makan Melalui Sarapan Pagi Bergizi, di Main Dining Hal, Stadion Jakabaring, Palembang, Rabu (5/7/2023). 

TRIBUNJATENG.COM, PALEMBANG – Bonding orangtua dan anak sangat penting agar anak merasa dirinya aman, nyaman, mendapat dukungan dan merasa diakui.

Kedekatan orangtua dan anak bisa dibentuk dengan berbagai cara.

Ketua TP PKK Jawa Tengah, Siti Atikoh mengatakan, cara untuk mendekatkan hubungan antara orangtua dengan anak bisa dilakukan di meja makan, saat makan bersama keluarga.

Hal itu disampaikan Atikoh seusai menghadiri Gerakan Kembali ke Meja Makan Melalui Sarapan Pagi Bergizi, di Main Dining Hal, Stadion Jakabaring, Palembang, Rabu (5/7/2023).

Baca juga: Romantisnya Siti Atikoh, Tak Pernah Absen Dampingi Ganjar Pranowo

Kegiatan tersebut merupakan rangkaian peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-30.

Kegiatan diawali dengan senam pagi.

Atikoh senam bersama Ketua TP PKK Sumatera Selatan, Febrita Lustia yang juga istri Gubernur Herman Deru, serta istri Kepala BKKBN RI Dwikisworo Setyowireni.

Atikoh tampak begitu semangat dan lincah mengikuti setiap gerakan instruktur senam.

Memang istri Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo ini dikenal sebagai penggiat olahraga di Jawa Tengah.

Seusai senam pagi, acara kemudian dilanjutkan dengan ‘Kembali ke Meja Makan’.

Dalam momen ini, BKKBN RI mengundang sejumlah keluarga untuk ikut serta meramaikan acara.

Ada satu aturan yang harus dilakukan, yakni meletakkan gawai atau gadget di tengah meja.

“Ini filosofinya luar biasa karena lewat meja makan ini bisa dikuatkan bonding antara orangtua dan anak,” kata Atikoh.

Baca juga: Siti Atikoh Ganjar Pranowo Tampil Memesona dengan Batik Blora di Ajang SFT 2022

Ibu dari Zinedine Alam Ganjar itu mengatakan, ketika makan bersama tersebut komunikasi bisa terjalin.

Orangtua secara proaktif menanyakan kondisi sang anak.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved