Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Liga 1

Kecewa Kinerja Wasit, Bos Persebaya Langsung Hubungi Erick Thohir Usai Laga Kontra Barito Putera

Wasit Thoriq Alkatiri yang memimpin pertandingan mendapatkan sorotan karena membuat keputusan yang mengundang kontroversi.

SURYA.CO.ID/Habibur Rohman
Persebaya Surabaya versus Barito Putera di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Sabtu (8/7/2023). 

TRIBUNJATENG.COM - Pertandingan pekan ke-2 Liga 1 2023-2024 antara Persebaya Surabaya vs Barito Putera digelar di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya, Sabtu (8/7/2023) sore.

Laga berakhir dengan skor imbang 1-1.

Kinerja wasit kembali menjadi sorotan dalam laga tersebut.

Baca juga: Sang Predator Pulih, Persebaya Surabaya Dapat Tambahan Kekuatan Jelang Laga Kontra Barito Putera

Wasit Thoriq Alkatiri yang memimpin pertandingan mendapatkan sorotan karena membuat keputusan yang mengundang kontroversi.

Salah satu momen yang paling disorot adalah saat Bagas Kaffa menarik jersey pemain asing Persebaya Song Ui-Young di kotak penalti Barito Putera.

Wasit Thoriq Alkatiri memberi kartu kuning kepada pemain Persebaya
Wasit Thoriq Alkatiri memberi kartu kuning kepada pemain Persebaya Surabaya saat pertandingan pekan ke-2 Liga 1 2023-2024 melawan Barito Putera yang berakhir dengan skor 1-1 di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya, Sabtu (8/7/2023) sore.

Namun ia tidak menganggap hal tersebut sebagai pelanggaran dan tetap melanjutkan pertandingan.

Hal tersebut membuat Persebaya merasa dirugikan lantaran hak untuk membalikan kedudukan tidak diberikan oleh wasit. 

Laga pun berakhir dengan skor imbang 1-1.

Tidak tinggal diam, CEO Persebaya Azrul Ananda langsung melayangkan pernyataan keberatan kepada Ketua Umum PSSI Erick Thohir usai pertandingan.

Ia meminta supaya kinerja wasit kembali mendapatkan evaluasi.

“Setelah pertandingan saya langsung komunikasi sama pak Ketua Umum (Erick Thohir).

Saya sangat hormat dan berterima kasih karena dia sangat responsif menanggapi penyampaian-penyampaian teman-teman di klub,” tutur Azrul.

“Jadi tadi saya sampaikan bang Erick minta tolong evaluasi wasit karena beberapa teman-teman di Liga 1 mengeluhkan masih ada kendala-kendala,” imbuhnya.

Tingkat kepuasan terhadap kinerja wasit masih belum memuaskan.

 Dengan kesalahan yang terus bermunculan maka sentimen negatif terhadap wasit akan semakin buruk.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved