Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Viral

Semua Alat Makan Bakso Afung Dihancurkan Usai Video Jovi Adhiguna Makan di Situ Viral, Ini Sebabnya

Banyak warganet mengatakan aksi sang selebgram yakni membawa makanan non halal ke restoran yang sudah bersertifikat halal tidak benar

Editor: muslimah
Kolase Tribunnews.com
Proses resto bakso A Fung yang sudah bersertifikat halal hancurkan semua peralatan makan buntut video viral Jovi Adhiguna makan di resto tersebut dengan membawa kerupuk babi dari luar (Kiri). Video saat selebgram Jovi Adhiguna makan bakso campur kerupuk babi.  

TRIBUNJATENG.COM - Tak tanggung-tanggung, restoran Bakso A Fung di Bandara I Gusti Ngurah Rai, Bali, pilih  menghancurkan semua alat makan mereka.

Langkah tersebut ditempuh stelah video selebgram Jovi Adhiguna viral.

Dimana, Jovi makan di resto tersebut dengan tambahan kerupuk babi.

Jovi membawa kerupuk tersebut dari luar.

Tak ayal, apa yang dilakukan Jovi tersebut langsung viral dan menjadi pembahasan hangat netizen.

Baca juga: Skandal Cinta Segitiga Polisi: Ipda SA Ditahan Akibat Palsukan Akta Cerai Demi Menikah Lagi

Baca juga: Yang Tak Kuat Mendaki Bisa Naik Motor, Sunset di Taman Langit Gunung Telomoyo Memang Seindah Itu

Banyak warganet mengatakan aksi sang selebgram yakni membawa makanan non halal ke restoran yang sudah bersertifikat halal tidak benar.

Hingga akhirnya pihak Jovi Adhiguna dan Manajemen Bakso A Fung meminta maaf melalui media sosial masing-masing atas kejadian tersebut.

Tak hanya itu, manajemen Bakso A Fung Bali pun mengambil langkah untuk menghancurkan alat makan mereka.

"Sebagai Bentuk Komitmen Kami Menjaga Sertifikasi Halal Yang Telah Dimiliki Oleh Baso A Fung, Kami Mengambil Langkah Yang Terbaik Yaitu Dengan Menghancurkan Seluruh Peralatan Makan Yang Ada Di Baso A Fung Bandara Domestik Keberangkatan Ngurah Rai Bali."

"Sekali Lagi Kami Memohon Maaf Yang Sedalam-Dalamnya Atas Kejadian Ini," tulis manajemen Bakso A Fung dikutip dari Instagramnya @basoafung.

Dalam video yang diunggahnya, tampak manajemen Bakso A Fung Bali mengemas mangkuk hingga peralatan makan lainnya ke dalam kardus.

Lantas peralatan makan tersebut dihancurkan dengan cara dipecahkan, sehingga tidak dapat digunakan kembali.

Manajemen kemudian mengganti peralatan makan mereka dengan yang baru.

Proses pergantian dari peralatan makan yang lama ke yang baru ini ini pun diperlihatkan jelas dalam video yang diunggah instagram @basoafung.

Jovi Adhigguna Minta Maaf

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved