Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Liga 1

PSIS Semarang Gagal Menang di Kandang PSS Sleman, 2 Sosok Jadi Sorotan Suporter

PSIS Semarang gagal menang saat bertandang ke markas PSS Sleman. Dua nama menjadi sorotan dan dianggap menjadi biang keladi.

Istimewa
Pemain PSIS Semarang Boubakary Diarra melakukan duel udara dengan kiper PSS Sleman Anthony Pinthus saat berebut bola ketika kedua tim bertemu di pekan keempat BRI Liga 1 2023/2024 di Stadion Maguwoharjo Sleman, Jumat 21/7/2023) 

TRIBUNJATENG.COM - PSIS Semarang gagal menang saat bertandang ke markas PSS Sleman.

Kedua tim bertemu dalam laga lanjutan Liga 1 2023/2024 pekan ke-4 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Yogyakarta, Jumat (21/7/2023).

Dua nama menjadi sorotan dan dianggap menjadi biang keladi.

Baca juga: Fakta Laga Dramatis PSIS Vs PSS, 2 Kartu Merah, Penalti yang Gagal hingga Kedua Kubu Sama Puas

Dalam laga itu, sejatinya, PSIS Semarang berhasil leading dua kali atas tuan rumah PSS Sleman.

Dua gol leading PSIS Semarang sukses dibukukan oleh Carlos Fortes (24') dan juga Gali Freitas (57').

Penyerang PSIS Semarang Carlos Fortes (Depan) dihampiri rekan setimnya, Gali Freitas (Belakang) usai membobol gawang Persebaya untuk kedua kalinya dalam laga pekan ketiga BRI Liga 1 2023/2024 di Stadion Jatidiri Semarang, Minggu (16/7/2023) lalu. Duet Gali Freitas dan Carlos Fortes akan kembali tersaji pada laga kontra PSS Sleman di pekan keempat BRI Liga 1 2023/2024 yang berlangsung di Stadion Maguwoharjo Sleman, Jumat (21/7/2023) -
Penyerang PSIS Semarang Carlos Fortes (Depan) dihampiri rekan setimnya, Gali Freitas (Belakang) usai membobol gawang Persebaya untuk kedua kalinya dalam laga pekan ketiga BRI Liga 1 2023/2024 di Stadion Jatidiri Semarang, Minggu (16/7/2023) lalu. Duet Gali Freitas dan Carlos Fortes akan kembali tersaji pada laga kontra PSS Sleman di pekan keempat BRI Liga 1 2023/2024 yang berlangsung di Stadion Maguwoharjo Sleman, Jumat (21/7/2023) - (Tribun Jateng/ Franciskus Ariel Setiaputra)

Sayang, PSS Sleman berhasil mengejar berkat dua gol balasan yang dicatatkan oleh Kei Sano (45+3') dan juga Jihad Ayoub (78').

Beruntung bagi PSIS Semarang, di injury time babak kedua, PSS Sleman sejatinya mendapatkan kesempatan emas membenamkan Laskar Mahesa Jenar.

Bermula dari serangan balik, PSS Sleman mampu melakukan pressure ke pertahanan PSIS Semarang.

Umpan manja Jonathan Bustos mampu dikontrol oleh Riki Dwi.

Namun, dari arah samping muncul Giovani Numberi yang coba melakukan sapuan.

Riki Dwi terjatuh, wasit pun menunjuk titik putih.

Sayang, kim Jeffrey Kurniawan yang maju menjadi algojo gagal menuntaskannya dengan baik.

Sepakan kapten PSS Sleman itu masih membentur mistar gawang PSIS Semarang yang dikawal oleh Adi Satryo.

Skor tetap tidak berubah, PSIS Semarag sukses mencuri satu poin dari markas PSS Sleman.

Meski sukses mencuri satu poin, namun, Snex-Panser Biru nampak tak puas dengan performa yang ditunjukkan oleh dua sosok.

Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved