Berita Karanganyar
76 Anggota Paskibraka Karanganyar Mulai Jalani Pemusatan Latihan
Sebanyak 76 anggota pasukan pengibar bendera pusaka (Paskibraka) Kabupaten Karanganyar mulai menjalani pemusatan latihan.
Penulis: Agus Iswadi | Editor: Catur waskito Edy
TRIBUNJATENG.COM, KARANGANYAR - Sebanyak 76 anggota pasukan pengibar bendera pusaka (Paskibraka) Kabupaten Karanganyar mulai menjalani pemusatan latihan.
Adapun pembukaan pelatihan anggota Paskibraka 2023 telah dilakukan di halaman Kantor Setda Karanganyar pada Selasa (25/7/2023).
Turut hadir dalam pemukaan tersebut Bupati Karanganyar, Juliyatmono serta Kepala Disparpora Karanganyar, Hari Purnomo.
Kepala Disparpora Karanganyar, Hari Purnomo menyampaikan, pemusatan latihan dilakukan hingga menjelang dilangsungkannya Upacara Hari Kemerdekaan RI ke-78.
Setelah menjalani serangkaian latihan, mereka akan dikukuhkan menjadi anggota Paskibraka pada 15 Agustus 2023.
"Jumlah peserta yang mendaftarkan diri kemarin itu ada 356 peserta, setelah serangkaian seleski terpilihlah 76 orang terdiri dari 34 putri dan 42 putra," katanya saat dihubungi Tribunjateng.com, Selasa siang.
Dia menuturkan, 76 orang yang mengikuti pemusatan latihan tersebut berasal dari 24 sekolah SMA/SMK dan MA di wilayah Kabupaten Karanganyar. Mereka nantinya akan dilatih oleh anggota dari Kodim 0727 Karanganyar.
Ada satu siswi asal SMAN Jumapolo yang lolos menjadi anggota Paskibraka Provinsi, Kayla Alvaresha Andesti.
"Bersamaan dengan pemukaan ini, juga diresmikan basecamp untuk anggota Paskibraka di Aula Masjid Agung Madaniyah," terangnya. (Ais).
Baca juga: Hasil Operasi Patuh Candi 2023 di Jepara, 6.127 Pelanggar Lalu Lintas
Baca juga: Uniknya Angkringan Mobil Tua di Pati, Alternatif Tempat Nongkrong saat Malam Mingguan
Baca juga: Empat Museum Berkolaborasi Pamerkan Koleksinya di Pameran Mbabar Mustiko
Baca juga: BREAKING NEWS : Pencuri Gasak Handphone di Mobil Milik Wisatawan Religi Masjid Menara Kudus
9.000 Ayam Mati Terpanggang dalam Kebakaran Kandang di Karanganyar, Kerugian Capai Rp1 Miliar |
![]() |
---|
Viral Sopir Truk Dipalak, Pelaku Mengaku Setor ke Dishub Karanganyar |
![]() |
---|
Mbah Mashudi Senang Dapat Pengobatan Gratis di Karanganyar, Harap Sering Dilakukan |
![]() |
---|
"Panik Korban Gerak saat Tidur" Pengakuan Pelaku Pembunuhan Pensiunan Guru di Karanganyar |
![]() |
---|
Rumah dan Mobil Ludes Terbakar di Jumapolo Karanganyar, Giyatno Rugi Rp250 Juta |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.