Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Artis

Berencana Rebut Hak Asuh Anak dari Virgoun, Inara Rusli Ungkap Isu Kekerasan Saat Mendidik

Berencana Rebut Hak Asuh Anak dari Virgoun, Pengacara Inara Rusli Ungkap Isu Kekerasan Saat Mendidik

Penulis: Awaliyah P | Editor: galih permadi
(TRIBUNNEWS.COM/BAYU INDRA PERMANA)
Berencana Rebut Hak Asuh Anak dari Virgoun, Inara Rusli Ungkap Isu Kekerasan Saat Mendidik 

Berencana Rebut Hak Asuh Anak dari Virgoun, Pengacara Inara Rusli Ungkap Isu Kekerasan Saat Mendidik

TRIBUNJATENG.COM - Sidang perceraian pasangan selebriti Virgoun dan Inara Rusli masih menjadi perbincangan hangat di kalangan masyarakat.

Keduanya sedang berjuang untuk mendapatkan hak asuh ketiga anak mereka.

Namun, berbagai isu mengenai cara mendidik ketiga anak mereka menjadi sorotan utama dalam persidangan ini.

Arjana Bagaskara, kuasa hukum Inara Rusli, mengungkapkan isu yang menarik perhatian, yaitu terkait penggunaan "kunci borgol" oleh Virgoun sebagai alat untuk mendisiplinkan anak-anaknya.

Hal ini menjadi poin penting dalam perdebatan mengenai siapa yang lebih berhak mendapatkan hak asuh atas ketiga anak tersebut.

Menurut Arjana Bagaskara, "kunci borgol" adalah sebuah barang yang digunakan untuk mengunci dan membuka sesuatu, dan isu ini terkait dengan dugaan kekerasan yang dilakukan oleh Virgoun terhadap anak-anaknya.

"Kunci itu menunjukkan suatu barang yang harus dibuka dengan kunci.

Iya (terkait dengan kekerasan anak), kan alasan kami (membawa ke pengadilan) untuk bisa membuktikan nih siapa yang paling berhak (mendapatkan hak asuh anak), ibu atau ayahnya," kata Arjana Bagaskara, kuasa hukum Inara Rusli.

Isu ini menjadi salah satu alasan kuat yang dijadikan bukti oleh pihak Inara Rusli untuk melawan tuntutan dari pihak Virgoun.

Meskipun tidak ada rekaman CCTV yang secara langsung membuktikan adanya kekerasan dari Virgoun ke anak-anaknya, pihak Inara Rusli tetap mengandalkan barang tersebut sebagai bukti dalam persidangan.

Mereka berusaha untuk membuktikan bahwa Virgoun mungkin menggunakan cara-cara yang tidak tepat dalam mendidik anak-anaknya.

Dalam wawancara terpisah, Inara Rusli juga tidak ragu untuk membuka beberapa perilaku Virgoun yang dinilai memiliki kecenderungan "ringan tangan" terhadap anak-anak.

Namun, ia menegaskan bahwa meskipun ada perbedaan pendekatan dalam mendidik, mereka tetap satu sikap dalam mengasuh anak-anak mereka.

Sebagai seorang ibu, Inara memahami bahwa orang tua bukanlah malaikat, dan mungkin terkadang mereka dapat melakukan kesalahan.

Sumber: Tribun Jateng
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved