Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

PSIS Semarang

PSIS Imbang di Kandang Jamu Borneo FC, Pelatih Gilbert Agius Tandai Momen di Menit ke-20

Pasca pertandingan, Gilbert Agius mengatakan dari segi permainan ia puas namun dari segi hasil ia kecewa

|
TribunJateng.com/Franciskus Ariel
Aksi pemain PSIS Semarang Alfendra Dewangga Santosa berebut bole dengan pemain Borneo FC Adam Alis dalam laga lanjutan BRI Liga 1 2023/2024 pekan kelima di Stadion Jatidiri Semarang, Jumat (28/7/2023) 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG- PSIS Semarang harus puas berbagi angka dengan tamunya Borneo FC setelah pertandingan berakhir dengan skor imbang 0-0 pada laga lanjutan BRI Liga 1 2023/2024 di Stadion Jatidiri Semarang, Jumat (28/7/2023) sore.

Hasil imbang ini membuat PSIS sejauh ini mengumpulkan delapan poin dari lima laga.

Perolehan poin yang sama juga didapatkan Borneo FC.

Dalam laga ini Mahesa Jenar tampil pincang dengan absennya lima pemain sekaligus.

Di antaranya Carlos Fortes, Vitinho, Boubakary Diarra, Fredyan Wahyu Sugiantoro, dan Wawan Febrianto.

Baca juga: PSIS Semarang Digembosi? Komdis PSSI Beri Sanksi Tambahan untuk Fortes dan Diarra Tanpa Bisa Banding

Sejumlah peluang sebetulnya bisa terkonversi menjadi gol untuk Mahesa Jenar, namun penjaga gawang Borneo FC, Nadeo Argawinata bermain bagus pada laga ini.

Dalam jalannya pertandingan, tim tamu Borneo FC mengambil inisiatif serangan lebih dulu.

Namun demikian pada menit ke sembilan, Mahesa Jenar nyaris mencetak gol lewat tendangan bebas Alfeandra Dewangga yang membentur mistar gawang.

Winger PSIS asal Timor Leste, Gali Freitas bermain apik pada laga ini.

Beberapa kali Gali Freitas mengancam gawang Nadeo di babak pertama.

Pada menit ke 20, umpan cut back Gali ke Septian David nyaris menjadi gol namun masih dimentahkan Nadeo.

Skor imbang 0-0 mewarnai hasil babak pertama.

Kehilangan Carlos Fortes membuat PSIS mengandalkan Rizki Dwi dalam laga ini, namun nampaknya permainan Rizki Dwi kurang optimal. Ia akhirnya diganti di babak kedua oleh Gian Zola.

Pada babak kedua, peluang PSIS lebih sedikit dibanding babak pertama.

Selain aksi solo run Gali, salah satu peluang berbahaya PSIS dicatatkan Septian David Maulana lewat tendangan bebasnya di menit ke 68.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved