Berita Regional
Saat Beraksi Selalu Pakai Sarung, Oknum ASN Ini Nyambi Maling Motor, Kini Status ASN Dicabut
Cara oknum ASN ini beraksi maling motor sedikit berbeda. Ia selalu mengenakan sarung
TRIBUNJATENG.COM, CILINCING - Cara oknum ASN ini beraksi maling motor sedikit berbeda.
Ia selalu mengenakan sarung
Fungsinya agar orang tak curiga kalau ia punya niat buruk.
Sedangkan motor yang jadi incarannya yakni yang kuncinya masih menggantung.
Baca juga: Tambang emas Banyumas: Marmukmin Tinggalkan Istri dan 2 Anak, Satu Masih TK dan SD
Baca juga: Lamar Putri Tukang Becak dengan Mahar Rp 2 Miliar, Ini Sosok Pengusaha Haji Abdul Azis: Wujud Sayang
Karier 16 tahun sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) Kemenkumham disia-siakan Yusuf Edi Prasetyo (44) gara-gara jeratan masalah di kampung.
Kondisi orangtuanya yang sakit-sakitan di Magetan, Jawa Timur, memaksa Yusuf mencari uang tambahan dengan cara melawan hukum.
Yusuf pun akhirnya menjalankan "sambilan" sebagai maling motor.
Uang (hasil pencurian motor) niatnya untuk orangtua sakit
Warga Bekasi, Jawa Barat yang bekerja di Rumah Penyimpanan Benda Sitaan Negara atau Rupbasan Kelas I Jakarta Utara itu mulai mencari cara bagaimana bisa menggasak motor orang dengan mudah.
Keputusan sudah bulat, Yusuf memilih hanya mengincar motor yang ditinggal pemiliknya dengan kunci masih menggantung.
Pencurian dengan modus seperti ini sudah dilakukan Yusuf lima kali, seluruhnya di wilayah Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara.
"Dia selama lima kali beraksi hanya mengincar motor yang kuncinya masih mencantol atau melekat," kata Kapolres Metro Jakarta Utara Kombes Pol Gidion Arif Setyawan, Selasa (1/8/2023) kemarin.
Selama beberapa bulan terakhir Yusuf mulai melakukan pencurian di sela-sela aktivitasnya bekerja sebagai petugas keamanan di Rupbasan Kelas I Jakarta Utara.
Yusuf berkeliling tempat-tempat ramai di sekitaran Cilincing dengan mengenakan sarung.
Sarung sebagai bawahan itu berfungsi mengelabuhi orang-orang di sekitar TKP agar tak mencurigai gelagat Yusuf.
| Waspada Modus Baru Penculikan Anak SD: Pelaku Pura-pura Tanya Alamat Sebelum Mencoba Menarik Korban |
|
|---|
| Megawati: Aku Pintar, Anak Presiden, Wis Ngono Ayu, Akeh sing Naksir |
|
|---|
| Tampang Prof Karta Jayadi Rektor UNM Dicopot Usai Dugaan Pelecehan Seksual: Ayo Goyang Yuk |
|
|---|
| Ibu Kubur Bayi Baru Dilahirkan di Halaman Belakang Rumah karena Malu Sering Jadi Bahan Gosip |
|
|---|
| Siasat Polisi Pembunuh Dosen Tutupi Jejak Disebut Cerdik dan Terencana |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/Seorang-Aparatur-Sipil-Negara-Keia-sosial.jpg)