Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Solo

Balitbangda Luncurkan E-Riset, Fondasi Perencanaan Berbasis Data untuk Pembangunan Kota Surakarta

Langkah ini diambil untuk menjadikan E-Riset sebagai landasan perencanaan di Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah Kota Surakarta.

|
istimewa
Pada tanggal 10 Agustus 2023, di Gedung Solo Trade Center Solo Techno Park Surakarta, dilaksanakan peluncuran E-Riset oleh Kentis Ratnawati, SH.,MM, Asisten Administrasi Umum Sekda Kota Surakarta. 

TRIBUNJATENG.COM - Pada tanggal 10 Agustus 2023, di Gedung Solo Trade Center Solo Techno Park Surakarta, dilaksanakan peluncuran E-Riset oleh Kentis Ratnawati, SH.,MM, Asisten Administrasi Umum Sekda Kota Surakarta.

Langkah ini diambil untuk menjadikan E-Riset sebagai landasan perencanaan di Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah Kota Surakarta.

E-Riset hadir sebagai platform informasi yang memfasilitasi penyimpanan, pengolahan, dan analisis hasil riset di lingkungan Pemerintah Kota Surakarta.

Tujuan utamanya adalah menyediakan referensi yang kuat untuk merumuskan rencana pembangunan.

Portal E-Riset dapat diakses melalui website balitbangda.surakarta.go.id dan telah diperluas agar dapat mendukung kebijakan pembangunan Kota Surakarta yang berakar pada data riset.

Keberadaan E-Riset diharapkan dapat menciptakan dokumentasi yang terorganisir dengan baik, mempermudah akses, serta memfasilitasi berbagi dan pengelolaan yang cermat.

Sistem ini diusahakan terintegrasi secara menyeluruh dan berkelanjutan, sehingga mampu menyokong perencanaan pembangunan Kota Surakarta dengan lebih akurat dan sesuai tujuan.

E-Riset merupakan alat yang sangat berharga bagi berbagai pihak yang memiliki kepentingan, termasuk Akademisi, Industri Bisnis, Pemerintah, Komunitas Masyarakat, dan Media.

Ini memberikan kemampuan untuk mengenali isu-isu yang telah terkaji atau potensial untuk riset lebih lanjut, memungkinkan upaya kolaboratif dalam menjawab permasalahan yang ada.

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved