Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Pembunuhan Berantai Dukun Banjarnegara

Babak Baru Kasus Mbah Slamet Dukun Pengganda Uang Banjarnegara Bunuh 12 Orang, Sudah Tahap 2

Penyidikan kasus penipuan dan pembunuhan oleh  TH alias Mbah Slamet dengan modus dukun pengganda uang di Banjarnegara memasuki babak baru

Penulis: khoirul muzaki | Editor: muslimah
Ist/Kejari Banjarnegara
Penyerahan tersangka dan barang bukti kasus penipuan dan pembunuhan modus dukun pengganda uang dari Polres ke Kejari Banjarnegara, 9 Agustus 2023. 

TRIBUNBANYUMAS.COM, BANJARNEGARA - Penyidikan kasus penipuan dan pembunuhan oleh  TH alias Mbah Slamet dengan modus dukun pengganda uang di Banjarnegara memasuki babak baru. 

Penanganan kasus itu saat ini sudah tidak lagi di ranah Kepolisian. 

Jaksa Penuntut Umum Kejaksaan Negeri Banjarnegara telah menerima penyerahan tersangka dan barang bukti kasus tersebut dari Polres Banjarnegara

TH disangka melakukan tindakan pidana pembunuhan dan atau penipuan dan atau penggelapan dengan modus dukun pengganda uang.

Baca juga: Mbah Slamet Dukun Banjarnegara Bilang Ada 16 Korban Lain, Polisi Catat 28 Orang Dilaporkan Hilang

Baca juga: Alasan Ibu Bayi yang Tertukar Akhirnya Mau Tes DNA, Pengacara Cerita Kondisi Dian usai Berita Heboh

"Sudah tahap 2 pada Rabu tanggal 9 agustus 2023," kata Kasi Tindak Pidana Umum Kejaksaan Negeri Banjarnegara Nasruddin,  Selasa (22/8/2023) 

Ia menjelaskan, saat ini tim jaksa sedang melakukan penyusunan surat dakwaan terhadap tersangka TH. 

Surat dakwaan yang tengah disusun itu nantinya untuk dilimpahkan ke Pengadilan Negeri (PN) Banjarnegara

Setelah dilimpahkan ke Kejaksaan, tersangka TH saat ini masih dititipkan atau mendekam di rutan Banjarnegara

Kasus ini pertama kali mencuat ketika polisi berhasil membongkar makam salah satu korban di ladang Kecamatan Wanayasa, Banjarnegara, April 2023 lalu. 

Ini terungkap dari laporan keluarga yang sempat mendapat petunjuk dari korban sebelum meninggal. 

Dari situ, polisi melakukan penyelidikan hingga berhasil menemukan jasad-jasad korban lainnya yang dibunuh dengan modus sama, diracun. 

Para korban dikubur di ladang TH, bahkan ada beberapa jasad dikubur dalam satu liang. 

Terakhir, total ditemukan 12 jasad yang sebagian sudah berupa tulang belulang. (*)

 

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved