Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Semarang

Semarang Dilanda Cuaca Panas, Traffic Cone di Jalanan Meleyot, BMKG: Bulan Berikutnya Lebih Panas

Semarang Dilanda Cuaca Panas, Traffic Cone di Jalanan Meleyot, BMKG: Bulan Berikutnya Lebih Panas

Penulis: Fachri Sakti Nugroho | Editor: galih permadi
TikTok
Semarang Panas Ekstrem! Traffic Cone Meleyot di Atas Jalan Aspal, BMKG: Bulan Berikutnya Lebih Panas 

Semarang Panas Ekstrem! Traffic Cone Meleyot di Atas Jalan Aspal, BMKG: Bulan Berikutnya Lebih Panas

TRIBUNJATENG.COM - Kota Semarang Jawa Tengah sedang dilanda cuaca panas ekstrim.

Di media sosial, terekam video yang memperlihatkan traffic cone di jalanan Kota Semarang yang meleyot.

Traffic cone tersebut meleyot bukan karena ulah manusia.

Tangkapan layar video traffic cone tampak meleyot di tengah jalan sekitar Tembalang, Kota Semarang, belum lama ini. Konten itu dikaitkan dengan cuaca panas di Kota Semarang. (TikTok: devan andhika)
Tangkapan layar video traffic cone tampak meleyot di tengah jalan sekitar Tembalang, Kota Semarang, belum lama ini. Konten itu dikaitkan dengan cuaca panas di Kota Semarang. (TikTok: devan andhika) (TikTok)

Melainkan karena tak kuat menahan panas yang melanda Kota Atlas.

Jika dilihat dari lokasi video, peristiwa tersebut sepertinya terjadi di kawasan Tembalang.

Video tersebut banyak mendapat komentar dari netizen.

@BWoodpacker_, "Waduh bisa gitu ya, Pernah baca ketahanan traffic cone terhadap suhu panas dan dingin sangat tinggi jika memang produk standar berarti panasnya sangat ekstrim ya, Semoga tidak ada dampak buruk bagi masyarakat dan semoga bukan barang properti acara hiburan."

@anonimpeoplle "Traffic cone nya belum disemangatin ayang kali."

@reinhardmikha, "pasti belinya pas lagi flash sale."

@canisiusandrew, "Permisi, saya yang motoran 15 menit cuma lupa gak pake sarung tangan, tangan udah belang cooooy."

@k4aaay, "Sepanas itu kah? Menurut gua Surabaya masih juara panasnya."

Bulan September Lebih Panas Lagi

Kepala Data dan Informasi BMKG Stasiun Klimatologi Jawa Tengah Iis Widya Harmoko membenarkan cuaca memang sedang panas, namun belum tergolong ekstrem.

"Suhu (Kota Semarang) memang panas, tapi ini belum seberapa."

Halaman
123
Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved