Berita Wonosobo
Wujud Kepedulian Terhadap Kelestarian Lingkungan, Polres Wonosobo Tanam Pohon di Taman Fatmawati
Program Polri Lestarikan Negeri, Penghijauan Sejak Dini yang diinisiasi oleh Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo berlangsung serentak hari in
Penulis: Imah Masitoh | Editor: Catur waskito Edy
TRIBUNJATENG.COM, WONOSOBO - Program Polri Lestarikan Negeri, Penghijauan Sejak Dini yang diinisiasi oleh Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo berlangsung serentak hari ini, Rabu (23/8/2023).
Kegiatan dipusatkan oleh Mabes Polri di Pulau Rinca, Labuan Bajo yang juga diikuti oleh seluruh Polda, Polres, hingga Polsek jajaran secara virtual.
Program ini dilaksanakan dalam rangka HUT RI dan sebagai wujud kepedulian serta kontribusi Polri dalam menjaga kelestarian lingkungan.
Tindak lanjut dari program ini, Polres Wonosobo melaksanakan penanaman pohon di kawasan Taman Fatmawati Wonosobo pada pagi hari ini.
Bupati, forkopimda, Dinas Lingkungan Hidup dan Perhutani serta instansi terkait lainnya juga turut hadir dalam kegiatan tersebut.
Dalam sambutannya, Bupati menyampaikan apresiasi atas inisiatif yang dilakukan Polri khususnya Polres Wonosobo.
“Kami mengapresiasi program ini, meski menjadi daerah yang berlimpah air, namun apabila kita tidak menanam hari ini boleh jadi anak cucu kita akan kesulitan mendapatkan sumber air kelak,” ungkapnya.
Sementara itu, Kapolres Wonosobo, AKBP Eko Novan mengungkapkan, kegiatan ini tidak hanya sebagai bentuk dukungan terhadap program nasional, namun juga sebagai komitmen Polri dalam menjaga keberlanjutan lingkungan demi generasi masa depan.
“Kami berharap dengan aksi nyata seperti ini, kita dapat memberikan dampak positif yang lebih besar bagi lingkungan sekitar kita, hari ini Polsek juga akan melakukan penanaman pohon bersamaan dengan kita di wilayah masing-masing," kata Kapolres.
Lebih lanjut Kapolres berharap dengan langkah konkret ini, Polres Wonosobo dapat memberikan contoh positif kepada masyarakat.
Salah satunya dalam mengambil bagian keikutsertaannya pelestarian alam dan menjaga kelestarian lingkungan demi masa depan yang lebih baik.
Semangat "Polri Lestarikan Negeri, Penghijauan Sejak Dini" diharapkan dapat terus berlanjut dan menjadi gerakan bersama untuk menjaga bumi yang lebih hijau dan lestari. (ima)
Baca juga: Inilah Sosok Supriyanto, Kades Surodadi Demak Rela Tak Terima Gaji Untuk Lunasi PBB Warga Korban Rob
Baca juga: Mbak Ita Ingin Kota Lama Segera Dapat Status World Heritage City dari Unesco
Baca juga: Polresta Banyumas Tanam 1.000 Pohon di Halte Sungai Tambaknegara Rawalo
Baca juga: PLN Sukses Suplai Listrik Tanpa Kedip Peringatan HUT ke-78 Kemerdekaan RI di Jateng DIY
Bukan Demi Keamanan! Polda Jateng Ungkap Alasan Pemindahan Pelaku Pembacok Anggota TNI Wonosobo |
![]() |
---|
Tiga Jam Tertutup Longsor, Jalan Krakal-Igirmranak Wonosobo Kini Sudah Bisa Dilalui Kendaraan |
![]() |
---|
Kolaborasi 6 Desa di Wonosobo Tanam Jagung Hibrida, Bulog Jamin Serap Hasil Panen Petani |
![]() |
---|
Longsor Putus Jalur ke Dieng via Watumalang, DPUPR Wonosobo Lakukan Penanganan Darurat |
![]() |
---|
Dieng Ditetapkan sebagai Geopark Nasional, Bupati Wonosobo dan Banjarnegara Terima Salinan SK |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.