PSIS Semarang
PSIS Semarang Mulai Ancang-ancang Cari Pemain di Jendela Transfer Putaran Kedua
Di tengah kompetisi BRI Liga 1 2023/2024, saat ini sudah akan memasuki pekan ke-11 PSIS Semarang mulai ancang-ancang mencari pemain
Penulis: Fajar Bahruddin Achmad | Editor: Catur waskito Edy
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG -- Di tengah kompetisi BRI Liga 1 2023/2024, saat ini sudah akan memasuki pekan ke-11 PSIS Semarang mulai ancang-ancang mencari pemain saat jendela bursa transfer dibuka pada November mendatang.
CEO PSIS Semarang Yoyok Sukawi menyebut, sebenarnya musim ini komposisi pemain cukup bagus namun tetap akan ada evaluasi untuk putaran pertama ini.
Adapun putaran pertama masih menyisakan tujuh pertandingan lagi.
"Hampir semua perekrutan kita tahun ini sukses. Hampir semuanya baik lokal maupun asing," kata Yoyok, Rabu (30/8/2023) siang.
"Tapi terlepas dari itu semua kita tetap akan evaluasi. Termasuk persiapan putaran kedua. Kita sudah inventaris nama-nama yang akan kita rekrut," jelasnya.
Yoyok mengatakan, musim ini talent scouting PSIS Semarang terbilang cukup sukses dalam mendatangkan sejumlah nama-nama baru baik pemain asing ataupun pemain lokal.
Tiga pemain asing anyar PSIS yakni Lucas Gama, Gali Freitas, dan Boubakary Diarra tampil impresif dalam musim perdananya di PSIS.
Tiga pemain asing tersebut jadi pilar utama Mahesa Jenar sejauh ini.
"Yang pemain lokal baik andalan maupun pemain muda juga nyatanya bisa memberi kontribusi seperti Tri Setiawan lawan Persib dan Persik juga mainnya bagus. Ngeyel, punya skill. Gio dan Haykal pemain muda yang cukup bagus. Di depan Gian Zola juga bagus," ucapnya.
Yoyok menyebut, untuk nama-nama yang menjadi incaran baru akan dibahas setelah pekan ke-15 nanti.
"Kita akan lakukan penambahan di semua posisi karena kita butuh penyegaran. Tapi nanti kami akan bicara setelah pekan ke-15," jelas Yoyok.
Baca juga: Dongeng Anak Sebelum Tidur, Kisah Seekor Gajah Murung Tak Punya Teman
Baca juga: Lirik dan Terjemahan Crazy Love Secret Number
Baca juga: Kolaborasi Analis Hukum Kanwil Kemenkumham Jateng Bersama Kemenag Dan BPHN Dalam Bimtek Hukum
Baca juga: Sah! Harga BBM Terbaru Hari Ini Rabu 30 Agustus 2023, Cek Pertalite dan Pertamax Jawa, DIY dan Bali
| Nasib PSIS Semarang Kembali Kalah, Lolos Degradasi Kian Sulit |
|
|---|
| Perubahan Taktik Sia-sia! PSIS Semarang Terpuruk di Zona Degradai Usai Dikalahkan Deltras FC 0-2 |
|
|---|
| Inilah Daftar Susunan Pemain Deltras FC vs PSIS Semarang, Bisakah Curi Poin? |
|
|---|
| Setelah Dipecat PSIS Semarang, Kahudi Dikabarkan Bakal Latih Persiku Kudus |
|
|---|
| Ini Penyebab PSIS Semarang Takluk 0-5 dari PSS Sleman |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.