MotoGP Catalunya 2023
Aleix Espargaro Juara MotoGP Catalunya 2023, Tapi Sempat Gugup Lihat Kecelakaan di Depannya
Pembalap Aprilia, Aleix Espargaro, menghentikan kebuntuan gelar dengan keluar sebagai juara pada balapan MotoGP Catalunya 2023 di Circuit de Barcelona
TRIBUNJATENG.COM - Pembalap Aprilia, Aleix Espargaro, menghentikan kebuntuan gelar dengan keluar sebagai juara pada balapan MotoGP Catalunya 2023 di Circuit de Barcelona-Catalunya, Spanyol, Minggu (3/9/2023).
Espargaro adalah salah satu favorit untuk memenangkan MotoGP Catalunya 2023.
Pembalap Spanyol itu langsung meraih hasil positif pada hari pertama GP Catalunya meski di kualifikasi ia kehilangan posisi terdepan saat melawan Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo).
Meski begitu, ia berhasil meraih kemenangan pada balapan sprint dan dia meneruskan catatan menawannya dengan kembali naik ke puncak podium ditemani rekan setimnya, Maverick Vinales.
Namun, bagi pembalap 34 tahun tersebut balapan pada MotoGP Catalunya 2023 bukanlah perlombaan yang mudah secara mental setelah jatuhnya Bagnaia dan sesi sempat dihentikan sementara karena kecelakaan tersebut.

Dua kemenangan di rumah sendiri pada akhir pekan. Namun dengan perasaan pahit manis.
"(Kemenangan) Ini sangat istimewa, terutama saat ini. Anda tidak dapat membayangkan berapa kerugian yang harus saya tanggung. Ini sangat sulit," kata Espargaro dilansir dari Motosan.es.
"Pertama-tama, saya sangat senang. Euforia membuat saya sangat bahagia, tetapi yang jelas saya sangat menderita saat melihat Pecco terjatuh."
"Saya berada di belakang, dan saya melihat ketika Binder menginjaknya, dan saya sangat ketakutan. Saya sampai di pit dengan sangat gugup dan itu membuat saya kehilangan start balapan, jadi saya sangat tegang dan gugup," aku Espargaro.
"Jika ada satu lap lagi, saya rasa saya harus berhenti," ujar Espargaro.
Sementara itu rekan setimnya, Maverick Vinales, memimpin balapan hingga lap terakhir. Namun, Espargaro berhasil menyusulnya untuk naik podium kampiun.
"Maverick sangat cepat. Dia melakukan pengereman yang lebih baik dari saya dalam hal mengendalikan motor lebih banyak, dan saya sering membiarkannya berjalan," ucap Espargaro.
"Dan dengan adanya angin, saya tidak dapat mlewati itu karena membuat saya keluar jalur. Saya membuat dua kesalahan dan dua detik berlalu dan saya tidak bisa mengejarnya."
"Saya berkata kepada diri sendiri 'tidak masalah, jika kamu terjatuh, kamu terjatuh', tetapi saya tidak ingin finis kedua."
"Saya telah menghilangkan semua kontrol traksi yang mungkin dan saya telah melakukan 'serangan waktu' selama dua puluh menit, di kualifikasi, sampai saya mampu mengejarnya."
Sindikat Penipuan Online Incar Warga Negara Malaysia Ditangkap, Modusnya Ramalan Angka Togel |
![]() |
---|
Pelajar Mabuk Minum Cap Tikus Membabi Buta Tikam Guru saat jam Belajar |
![]() |
---|
Tsunami Rusia Berpotensi Hantam Indonesia, Warga Diminta Kosongkan Pantai Hingga Dua Jam |
![]() |
---|
1.167 Calon Mahasiswa UIN Walisongo Ikuti Ujian Jalur Mandiri 2025 |
![]() |
---|
Kesaksian Kakak Ipar, Bantah Pernyataan Polisi Arya Daru Bunuh Diri: Kebenaran Akan Terungkap |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.