Berita Jateng
Tanggapan Nana Sudjana Soal Guyonan Ganjar Pranowo Tentang Noni-Noni Penunggu Wisma Perdamaian
Guyonan Ganjar Pranowo dan Nana Sudjana saat serah terima jabatan ditanggapi dengan senyum oleh Nana yang kini didapuk menjadi PJ Gubernur Jateng.
Penulis: budi susanto | Editor: Catur waskito Edy
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Guyonan Ganjar Pranowo dan Nana Sudjana saat serah terima jabatan ditanggapi dengan senyum oleh Nana yang kini didapuk menjadi PJ Gubernur Jateng.
Di mana Ganjar sempat melontarkan guyonan, bahwasanya di Wisma Perdamaian ada penunggunya.
Bahkan saat serah terima jabatan, Ganjar mengatakan penunggu di Wisma Perdamian berupa nonik-nonik Belanda.
Adapun Wisma Perdamaian kini ditempati oleh PJ Gubernur Jateng sebelum pindah ke rumah dinas Puri Gedeh.
Saat ditemui awak media usai memimpin rapat koordinasi dengan seluruh bupati dan walikota di Komplek Pemprov Jateng, ia mengatakan tidak ada apa-apa di Wisma Perdamaian.
“Aman-aman saja, tidak ada apa-apa di sana,” ucapnya sembari tersenyum lebar, sembari turun ke lantai bawah Gedung Grandika di Komplek Pemprov Jateng, Kamis (7/9/2023).
Sembari melangkah dan tertawa Nana mengatakan ia sangat betah di Wisma Perdamian.
“Saya kerasan di sana, aman-aman saja,” katanya sembari menuju ke mobil dinasnya.
PJ Gubernur Jateng sendiri akan tinggal di Wisma Perdamaian beberapa waktu, sembari menunggu Puri Gedeh disiapkan untuk ia tinggali.
Adapun Wisma Perdamianan terletak di Jalan Imam Bonjol Nomor 209.
Bangunan tersebut memiliki luas 6,5 ribu meter persegi dan menempati lahan 15 ribu meter persegi.
Dari catatan sejarah yang ditulis oleh pendirinya yaitu Nicholas Harting, bangunan tersebut sudah ada sejak era kolonial dan dikenal dengan nama De Vredestein yang artinya istana perdamaian.
Wisma Perdamaia merupakan bangunan bersejarah, karena pernah digunakan sebagai rumah dinas petinggi VOC pada pertengahan abad-19.
Gedung tersebut pertama kali digunakan sebelum 1755 menjelang pertemuan besar yaitu perjanjian Giyanti.
Kasus Merek Momo vs Moo-Moo: Pakar HKI Undip Ungkap Adanya Indikasi Itikad Tidak Baik |
![]() |
---|
Disnakertrans Provinsi Jawa Tengah Kirim Ratusan Peserta Magang ke Luar Negeri Setiap Tahun |
![]() |
---|
Polda Jateng Tangkap 327 Orang di Jalan Pahlawan Semarang, Kuasa Hukum: Pulang Main Futsal |
![]() |
---|
Gubernur Jateng Ahmad Luthfi Ajak Masyarakat Jaga Kondusifitas |
![]() |
---|
3,37 Ton Sampah Belum Terkelola Dengan Baik, Pemprov Jateng Upayakan Penyelesaian |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.