Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Pilpres 2024

Milenial Solo Raya Dorong Gibran Maju jadi Pemimpin Nasional, Diwadahi Mendadak Party

Ratusan anak muda penggemar Wali Kota Solo Gibran Rakabuming menggelar kegiatan bertajuk "Mendadak Party" yang diinisiasi oleh Kancane Mase, Jumat

Penulis: Muhammad Sholekan | Editor: Muhammad Olies
Tribun Jateng/Muhammad Sholekan
Anak muda di Solo Raya yang tergabung dalam Kancane Mase saat berfoto bareng usai kegiatan bertajuk Mendadak Party yang digelar di Kulonuwun Kopi Solo, Jumat (29/9/2023) malam. 

TRIBUNJATENG.COM, SOLO - Ratusan anak muda penggemar Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka menggelar kegiatan bertajuk "Mendadak Party" yang diinisiasi oleh Kancane Mase di Kulonuwun Kopi, Jumat (29/9/2023) malam.

Mereka kompak memakai kaus bergambar Gibran dengan format kartun bertuliskan Kancane Mase. Terlihat beberapa juga mengenakan seragam Petugas Parkir.

Pada saat kegiatan, beberapa influencer Solo Raya, salah satunya Topik Sudirman dan beberap guest star berbincang terkait kemajuan Kota Solo.

Selain itu, di obrolan mereka juga menyinggung terkait politik yang dikemas dengan guyonan yang lebih bisa mengena di benak anak muda.

Hadir pula para stand up comedian Solo, tampil membawakan materi terkait kepemimpinan Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka dengan balutan comedy. Serta, dorongan untuk Gibran menjadi pemimpin nasional.

Baca juga: Usung Tagline Gibran Sak Dadine, Posko Relawan Bolone Mase Kota Solo Diresmikan

Baca juga: PBB Ajukan Nama Gibran Rakabuming Jadi Cawapres Prabowo Subianto

Baca juga: Relawan Bolone Mase Tegal Raya Pendukung Gibran Bagi-Bagi Sembako, Sampaikan Pesan Ini

Panitia Penyelenggara, Arfinsa mengungkapkan para anak muda ini ngefans dengan Gibran dan menjadi representasi dari anak muda di Solo, bahkan di Solo Raya.

"Bagi kami, anak muda (Gibran) bisa memimpin Kota Solo. Harapan kami, Mas Gibran bisa naik dan bisa ke atas lagi, apalagi menjadi pemimpin nasional," jelasnya.

Dia menuturkan, kegiatan tersebut merupakan bentuk apresiasi dari 300 anak muda yang hadir untuk Gibran Rakabuming Raka.

"Bentuk dukungan, kita fokus di media sosial, bisa menginfluence anak-anak muda supaya tidak antipati terhadap pemilihan (Pemilu) nanti," ungkapnya.

Menurutnya, Kancane Mase ini juga mengajak anak-anak muda untuk tidak antipati terhadap politik. Sehingga, bisa terlibat aktif di dalam perpolitikan saat ini.

Dia menegaskan, Kancane Mase ini tidak merekrut atau mengajak anak-anak muda agar masuk di dalam barisan Kancane Mase.

"Kita ajak kegiatan aja, kita share lewat media sosial, mengajak dan menginfluence untuk mendukung Mas Gibran," tandasnya. (*)


Tribun Jateng/Muhammad Sholekan

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved