Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Viral

Bule di Bali Berulah Lagi! Lakukan Meditasi Telanjang di Pura, Pihak Majelis Hindu Tuntut Hukuman

Sebuah video viral di media sosial, yang mempertontonkan seorang pria bule sedang meditasi tanpa busana di sebuah pura di Bali.

Penulis: Andra Prabasari | Editor: galih permadi
TRIBUNSTYLE
Sebuah video viral di media sosial, yang mempertontonkan seorang pria bule sedang meditasi tanpa busana di sebuah pura di Bali. 

Bule di Bali Berulah Lagi! Lakukan Meditasi Telanjang di Pura, Pihak Majelis Hindu Tuntut Hukuman

TRIBUNJATENG.COM- Sebuah video viral di media sosial, yang mempertontonkan seorang pria bule sedang meditasi tanpa busana di sebuah pura di Bali.

Video yang dibagikan oleh akun Instagram seorang aktivis Bali Ni Luh Djelantik tersebut, tampak bule tanpa busana itu sedang duduk sambil memejamkan matanya.

Kemudian ia meletakkan kedua tanggannya di atas paha.

Diketahui bule telanjang tersebut bernama Julian Zietlow.

Niluh turut menuliskan komentarnya di video yang diunggah.

Ia menganggap aksi bule tersebut sangat memalukan dan melecehkan warga Bali, sehingga ia meminta pihak Imigrasi segera menangkap bule tersebut.

Mengetahui kejadian tersebut, Majelis Organisasi Umat Hindu Indonesia angkat bicara.

"Saya sudah atensi ke PHDI Kabupaten Kota untuk mencari tahu lokasinya. Jadi belum tau itu di Bali atau tidak" ungkap Nyoman Kenak yang dikutip dari TribunBali.

Pihaknya pun mengaku sudah selalu memberikan arahan agar memperketat wisatawan yang masuk pura.

"Kalau ini kejadian baru, berarti kecolongan lagi. Tapi kemungkinan lokasi pura ini sepi, dan dilakukan lebih dari seorang karena sampai bisa membuat video," paparnya.

Penistaan Agama

Perbuatan tidak senonoh yang dilakukan tersebut termasuk pelecehan terhadap umat Hindu di Bali.

Nyoman Kenak menegaskan di Bali tak ada kebiasaan maupun tradisi bermeditasi dengan cara telanjang di tempat suci.

"Ini jelas-jelas sebuah pelecehan, tidak menggunakan pakaian di pura, tidak ada kebiasaan seperti itu di Bali," katanya.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved