Berita Regional
Nasib F Guru Agama Dinonaktifkan Usai Beri Hukuman Siswa Berlari Telanjang Kaki Hingga Sulit Jalan
Seorang guru agama berinisial F dinonaktifkan imbas hukuman berat yang diberikan kepada siswa SMPN 10 Kota Madiun, Jawa Timur.
TRIBUNJATENG.COM, MADIUN - Seorang guru agama berinisial F dinonaktifkan imbas hukuman berat yang diberikan kepada siswa SMPN 10 Kota Madiun, Jawa Timur.
Akibat perbuatan guru agama tersebut, siswa berinisial G (15) tak bisa masuk sekolah.
Pasalnya G dihukum lari keliling lapangan basket telanjang kaki di tengah terik matahari siang oleh seorang guru berinisial F, Rabu (27/9/2023).
Baca juga: Heboh Siswa Mesum Melecehkan Guru Wanita, Caranya Menggambar Wanita Telanjang di Papan Tulis
Hukuman ini diterima G lantaran dia tidak mengikuti kegiatan kerohanian di sekolahnya.
Ibu G, Novia Tri Handayani mengaku baru mengetahui dua telapak kaki anaknya melepuh setelah dipulangkan oleh gurunya ke rumah.
Kronologi
Dia bercerita, pada hari itu dia mendapat telepon yang menyebut bahwa anaknya dihukum dan dan diantar ke rumah karena kakinya lecet.
"Karena saya tidak berpikir negatif, saya minta maaf langsung kepada oknum guru tersebut atas kesalahan yang dibuat anak saya," kata Novi, sapaan Novia Tri Handayani, saat dihubungi melalui sambungan telepon, Selasa (3/10/2023) siang.
Namun ia merasa curiga dengan kondisi anaknya yang harus diantar pulang ke rumah setelah menjalani hukuman.
Ia pun meminta suaminya untuk mengecek kondisi kaki anaknya.
"Hati seorang ibu memang tidak bisa dibohongi, saya telepon suami saya, dan ternyata kondisi telapak kaki anak saya yang kiri melepuh lebar dan telapak yang kanan melepuh lebar sampai kulitnya robek berdarah serta masih ada butiran pasir kasar yang menempel," kata Novi.
Dihukum lari tanpa alas kaki
Siswa berinisial G itu lalu menceritakan kepada orangtuanya kalau ia dihukum dengan cara disuruh lari putar lapangan yang panas saat siang hari sekitar pukul 13.00 WIB tanpa alas kaki.
Anaknya baru boleh berhenti berlari setelah diizinkan berhenti.
Setelah lima putaran mengelilingi lapangan basket, kaki anaknya sudah melepuh.
| Smart Spending dengan Kartu Kredit OCBC Voyage: Belanja Sekaligus Investasi Emas |
|
|---|
| Kabar Duka, Cindy Meninggal Dunia |
|
|---|
| Kabar Duka, Maulana Izzat Nurhadi Meninggal Dunia |
|
|---|
| 5 Pengakuan Heryanto Kepala Toko Pembunuh Dina Oktaviani: Niat Bantu Berakhir Setubuhi Bawahan |
|
|---|
| Heryanto Kepala Toko Minimarket Berdarah DIngin, Bekerja Biasa Usai Setubuhi Mayat Dina Oktaviani |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.